Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология кондитерских изделий - файл n1.doc

Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология кондитерских изделий
Скачать все файлы (529 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc529kb.28.01.2014 10:32скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9


МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

( образован в 1953 году)

_________________________________________________
Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств

Дистанционное

обучение

хлеб.- 17.22.2703. зчн.плн. хлеб. - 17.22.2703. зчн.скр. хлеб.- 17.22.2703. очн.плн. хлеб.- 17.22.2703. вчн.плн.

Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова




Технология кондитерских изделий
Учебно-практическое пособие для студентов

всех форм обучения по специальности 2703


www.msta.ru

4529

Москва – 2004



УДК – 664.143

К - 89
© Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология кондитерских изделий. Учебно-практическое пособие.- М.: МГУТУ, 2004.
В учебно-практическом пособии в кратком и систематическом виде изложено содержание курса технологии кондитерских изделий. Раскрыты понятия в области классификации, ассортимента и качества кондитерских изделий, современное состояние и перспективы развития кондитерской отрасли промышленности. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки сырья, особенности приготовления отдельных групп кондитерских изделий, вопросы интенсификации производства, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. После каждой темы даны вопросы и тесты, а также тесты по всему изучаемому курсу, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Имеется словарь основных понятий и список рекомендуемой литературы.
Пособие предназначено для студентов 4 и 6 курсов полной, сокращенной и вечерней и дневной форм обучения по специальности 2703.01. и 2703.03.

Авторы: Кузнецова Л.С.

Сиданова М.Ю.

Рецензенты: Новикова Л.Б. ведущий менеджер ООО «РОСКОН»
Заместитель Генерального директора ОАО «Роспищепром»

Вице-Президент Союза товаропроизводителей

пищевой и перерабатывающей

промышленности России А.Н.Аношин.

Редактор: Свешникова Н.И.

© Московский государственный университет технологий и управления, 2004

109004, Москва, Земляной вал, 73


Содержание
Введение

  1. Тема. Значение кондитерской промышленности в народном хозяйстве

страны. Классификация кондитерских изделий. Пищевая ценность………...5

Вопросы для самоконтроля ….…………………………………………………8

Тест по теме………………………………………………………………………8

Эталон ответов на тест …………………………………………………….……9

2. Тема. Производство сахарных кондитерских изделий……………………..9

2.1. Производство сиропов. Непрерывные и периодические способы получения сиропов, их достоинства и недостатки. Основные показатели качества сиропов………………………………………………………………..10

Вопросы для самоконтроля …..………………………………………………..14

Тест по теме……………………………………………………………………..14

Эталон ответов на тест………………………………………………………….15

2.2. Производство карамели……………………………………...…………….15

Вопросы для самоконтроля …..……………………………………...………...22

Тест по теме……………………………………………………………………..22

Эталон ответов на тест…………………………………………………………23

2.3. Производство конфет……………………………………………………..23

Вопросы для самоконтроля …….……………………………………………..30

Тест по теме……………………………………………………………………..30

Эталон ответов на тест………………………………………………………….30

2.4. Производство шоколада…………………………………………………..30

Вопросы для самоконтроля…………………………………………………….37

Тест по теме……………………………………………………………………..38

Эталон ответов на тест………………………………………………………….38

2.5. Производство мармелада………………………………………………….38

Вопросы для самоконтроля ……….……………………………………...……43

Тест по теме……………………………………………………………………..43

Эталон ответов на тест…………………………………………………………44

2.6. Производство пастильных изделий……………………………………..44

Вопросы для самоконтроля ….………………………………………………..47

Тест по теме……………………………………………………………………..47

Эталон ответов на тест………………………………………………………….47

2.7. Производство драже и халвы……………………………………………..47

Вопросы для самоконтроля ….………………………………………………..50

Тест по теме……………………………………………………………………..50

Эталон ответов на тест…………………………………………………………50

2.8. Производство ириса……………………………………………………….51

Вопросы для самоконтроля ……….………………………………………...…52

Тест по теме……………………………………………………………………..52

Эталон ответов на тест…………………………………………………………53

3.Тема. Производство мучных кондитерских изделий ……………………..53

3.1. Производство печенья……………………………………………………57

3.2. Производство галет и крекера……………………………………………60

3.3. Производство пряничных изделий……………………………………….61

3.4. Производство вафель……………………………………………………..63

3.5. Производство тортов и пирожных……………………………………….65

Вопросы для самоконтроля …..……………………………………………….69

Тест по теме…………………………………………………………………….69

Эталон ответов на тест…………………………………………………………70

Тест по дисциплине…………………………………………………………….70

Список используемой литературы

Словарь основных понятий
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации