Чедаев А.С. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (консервного производства) - файл n1.doc

Чедаев А.С. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (консервного производства)
Скачать все файлы (420.5 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc421kb.10.01.2014 23:48скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

(образован в 1953 году)

__________________________________________________________

Кафедра «Пищевые машины»


Дистанционное Пищ. маш. – 11.22.2708 зчн. плн.

обучение Пищ. маш. 11.22.2708 зчн. скр.

Пищ. маш. – 8.22.1706 зчн. плн.

Пищ. маш. – 8.22.1706 зчн. скр.

А.С. Чедаев

Оборудование отрасли.

Технологическое оборудование отрасли (консервного производства)




Учебно-практическое пособие для студентов-заочников специальности 2708 3 курса сокращенной и 5 курса полной форм обучения; 3, 4 курсов сокращенной и 5, 6 курсов полной форм обучения специальности 1706





www.msta.ru

4258
Москва – 2004 г.

УДК 664.8

Ч 35
 Чедаев А.С. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (консервного производства). Учебно-практическое пособие. - М., МГУТУ, 2004 г.
В данном учебно-практическом пособии рассмотрены технологические машинно-аппаратурные схемы, машины и аппараты для консервного производства.

Приведены основные формулы расчетов технологического оборудования. После каждой темы даны тесты и вопросы самоконтроля позволяющие контролировать степень усвоения материала.

Имеются инженерные расчеты по решению тренировочных заданий, тесты по дисциплине и список рекомендованной литературы.


Учебно-практическое пособие для студентов-заочников специальности 2708 3 курса сокращенной и 5 курса полной форм обучения; 3, 4 курсов сокращенной и 5, 6 курсов полной форм обучения специальности 1706


Автор: к.т.н., доцент Чедаев Алексей Сергеевич


Рецензенты: Зав. лабораторией стандартизации и метрологии ВНИРО Председатель технического комитета по стандартизации ТК-300 «Продукты рыбные, пищевые, кормовые технические и упаковка», Чупахина Нина Васильевна;

Доктор технических наук МГУПБ, проф. Мизерецкий Николай Николаевич


Редактор: Свешникова Н.И.

ISBN

© Московский государственный университет технологий и управления, 2004

109004, Москва, Земляной вал, 73

СОДЕРЖАНИЕ
Введение …………………………………………………………………..……….. 6

Тема 1. Транспортные устройства ……………………………………...………… 7

1.1. Оборудование непрерывного действия ………………………...……………. 7

1.1.1. Ленточные конвейеры ……………………………………………………. 7

1.1.2. Гидротранспортеры ………………………………………….…………… 8

1.1.3. Насосы ………………………………………………………..…………… 9

1.1.4. Винтовые конвейеры, или шнеки ………………………………….....… 10

1.1.5. Элеваторы и нории ……………………………………………………… 10

1.1.6. Подвесные конвейеры …………………………………………..………. 11

1.1.7. Пневматические транспортеры …………………………………..…….. 11

1.2. Оборудование периодического действия ……………………………...…… 11

1.2.1. Автомобильные транспортные средства ………………………………. 11

1.2.2. Простейшие средства механизации ……………………………...…….. 12

1.2.3. Грузоподъемные машины и краны ……………………………..……… 13

1.2.4. Транспортирующие машины …………………………………………… 13

Вопросы для самоконтроля по теме …………………………………….……….. 14

Тесты по теме …………………………………………………………….……….. 14

Тема 2. Моющие машины ……………………………………………….….…… 15

2.1. Машины для мойки сырья ………………………...………………………… 15

2.1.1. Машины предназначенные для работы по мягкому режиму мойки …. 15

2.1.2. Машины, работающие в жестком режиме воздействия на продукт …. 16

2.2. Машины для мойки тары ………………………………………………...….. 17

2.2.1. Машины для мойки жестяной тары ………………………...………….. 17

2.2.2. Машины для мойки стеклянной тары …………………………….…… 18

Вопросы для самоконтроля по теме ……………………………………...……… 19

Тесты по теме ………………………………………………………….………….. 19

Тема 3. Машины и аппараты для очистки и мойки сырья ………………..…… 19

3.1. Машины для сухой очистки корнеплодов ……………………………….. 19

3.2. Картофелечистки периодического действия типа НОК-125,

МОК-250 и МОК-400 ……………………………………………………..……… 20

3.3. Оборудование для очистки и сульфитации картофеля …………………. 21

3.4. Машины барабанного типа ……………………………………..………… 22

Вопросы для самоконтроля по теме …………………………………………...… 23

Тесты по теме ……………………………………………………………………... 23

Тема 4. Машины для измельчения сырья и перемешивания ……………..…… 24

4.1. Классификация …………………………………………………………...….. 24

4.1.1. Барабанная дробилка ……………………………………………..…….. 24

4.1.2. Дробилки-гребнеотелители ……………………………………….…… 25

4.2. Комбинированная овощерезка …………………………...…………………. 25

4.3. Протирочные машины ………………………………………………………. 25

4.4. Фаршемесильные машины ……………………………..…………………… 26

4.5. Перемешивающие устройства ………………………………………...……. 26

Вопросы для самоконтроля по теме ………………………………….………….. 27

Тесты по теме …………………………………………………………..…………. 27

Тема 5. Машины для извлечения и предварительной обработки соков …...…. 28

5.1. Прессы периодического действия …………………………………..……. 28

5.2. Прессы непрерывного действия ………………………………………….. 28

5.3. Ленточные прессы ………………………………………………………… 29

Вопросы для самоконтроля по теме ……………………………………….…….. 29

Тесты по теме ……………………………………………………………….…….. 30

Тема 6. Оборудование для фасовки пищевых продуктов в консервную

тару и для ее герметического укупоривания ……………………………………. 30

6.1. Классификация ………………………………………………………………. 30

6.1.1. Машины объемного типа для густых продуктов …………......………. 30

6.1.2. Дозирующие устройства по уровню …………………………………… 31

6.2. Машины для укупоривания консервной тары ………....……….………….. 31

6.2.1. Машины для укупоривания жестяной тары. ………………………..…. 32

6.2.2. Машины для укупоривания стеклянной тары …………………….…… 32

Вопросы для самоконтроля по теме …………………………………...………… 33

Тесты по теме ……………………………………………………………..………. 33

Тема 7. Аппараты для бланширования, подогрева, разваривания сырья. Обжарочные аппараты (печи) …………………………………………..……….. 33

7.1. Классификация ………………………………………………………….…… 33

7.1.1. Бланширователи рыбоконсервного производства ………………..…… 34

7.2. Обжарочные аппараты …………………………………............................... 35

7.2.1. Механизированная обжарочная печь ……………………………...…… 35

7.2.2. Модернизированная обжарочная печь ………………………………… 36

7.2.3. Автоматизированная паромасялная печь ………………………...…… 36

7.2.4. Обжарочные печи с электроподогревом ………………………….…… 37

Вопросы для самоконтроля по теме ……………………………………………... 37

Тесты по теме …………………………………………………………….……….. 37

Тема 8. Оборудование для выпаривания, охлаждения, сушки и

стерилизации консервного сырья ………………………………………...……… 38

8.1. Классификация ……………………………………………………...……….. 38

8.2. Охлаждители ……………………………………………………………...….. 39

8.3. Сушильные установки…………………………………………………………39

8.4. Оборудование для стерилизации консервов …….…………………………. 40

8.4.1. Классификация …………………………………………….……………. 40

8.4.2. Автоклавы …………………………………………….…………………. 40

8.4.3. Стерилизаторы непрерывного действия ……………………………….. 41

Вопросы для самоконтроля по теме ……………………………………………... 42

Тесты по теме …………………………………………………………..…………. 42

Тема 9. Механизированные и автоматизированные линии …………………… 42

9.1. Линия производства томат-пасты ……………………………….…………. 43

9.2. Линии закусочных консервов …………………………………..…………… 43

9.3. Линии производства соков, концентрированных фруктовых консервов

и компотов ………………………………………………………………….………44

9.4. Линии консервов детского питания и мясные консервы …………..……… 44

9.5. Установки асептического консервирования ……………………………….. 44

9.6. Рыбные консервы ……………………………………………………...…….. 45

9.6.1. Линии производства консервов из обжаренной рыбы ……….……….. 45

9.6.1.1. Линии с механизированной фасовкой …………………………….…. 45

9.6.1.2. Линия «Килька с овощами в томатном соусе» ИТЛ-10 …………….. 45

9.6.2. Линия натуральных консервов …………………………………….…… 46

9.6.3. Линия производства консервов из бланшированной рыбы ………….. 46

9.6.4. Линия производства консервов из предварительно копченой рыбы … 47

9.6.5. Линии производства пресервов ……………………………………….... 47

Вопросы для самоконтроля по теме ………………………….………………….. 48

Тесты по теме ………………………………………………………..……………. 48

Тема 10. Оборудование для производства консервной тары ………………….. 48

10.1. Линия производства сборных цилиндрических банок из белой жести,

предназначенной для выполнения следующих технологических операций ….. 49

10.1.1. Корпусное отделение линии ……………………………………..……. 49

10.1.2. Отделение для изготовления донышек и крышек (концов) …………. 49

10.2. Корпусообразующий автомат …………………………………………...…. 49

10.3. Пресс с подвивочным устройством …………………………………..…… 50

10.4. Линия производства штампованных жестяных банок ………………..….. 50

10.4.1. Пресс для изготовления цельных штампованных банок ………….… 51

Вопросы для самоконтроля по теме ……………………………………………... 52

Тесты по теме ……………………………………………………………….…….. 52

Перечень тем лабораторных работ и практических занятий ……………...…… 53

Ответы на тесты по темам дисциплины …………………………………..…….. 53

Тесты по дисциплине ………………………………………………………..…… 54

Список литературы ………………………………………………………..……… 56

Введение
Во введении курса необходимо ознакомиться с историческим обзором развития и перевооружения технологического оборудования, отечественного и зарубежного, ознакомиться с последними достижениями в области новой техники на отечественных предприятиях.

Следует представлять себе задачи и направления развития и внедрения новой техники и комплексной механизации и автоматизации производства в консервной промышленности. Дальнейшая механизация и автоматизация промышленности должна осуществляться за счет внедрения поточно-механизированных и автоматических линий наряду с сохранением и улучшением качества, витаминной и белковой ценности, расширением ассортимента для удовлетворения потребностей населения страны.

Для лучшего изучения и усвоения курса студентами сначала следует рассмотреть машинно-аппаратурные схемы производства, а затем переходить к устройству отдельных машин или аппаратов, входящих в линию. Изучение машинно-аппаратурной схемы следует дополнять рассмотрением технических характеристик, основных правил эксплуатации, режимов работы, требований охраны труда.

При анализе работы отдельных машин и аппаратов необходимо знать теорию процессов, отражающих их сущность применительно к конструкции и работе оборудования.

Ввиду того, что в пищевой промышленности используется различное по конструкции оборудование, близкое по назначению, необходимо изучить классификацию машин и аппаратов отрасли, уметь проводить сравнительный анализ конструкций, выпускаемых отечественной и зарубежной промышленностью.

Следует ознакомиться с краткой характеристикой сырья, поступающего в машину (аппарат) и готового продукта после окончания процесса.

Поэтому нужно знать технологические параметры обрабатываемого сырья, которые должны быть обеспечены машинами или аппаратами и знать характер воздействия этого оборудования на продукт.

При выполнении основных расчетов машин и аппаратов следует обратить внимание на методы определения производительности, методы теплотехнических, конструктивных, кинематических расчетов, методы определения мощности электродвигателя для привода машины.

Расчеты должны опираться на знания, приобретенные при изучении курсов теоретической и технической механики, теплотехники, процессов и аппаратов, деталей машин, электротехники, технологии отрасли.

В результате проработки курса студенты должны знать назначение и устройство оборудования, основные технико-экономические показатели, методы расчета оборудования, должны быть знакомы с основными правилами эксплуатации, охраны труда и техники безопасности.

Тема 1. Транспортные устройства

Применяются для выгрузки, погрузке и транспортировки сырья и консервной продукции, которые являются трудоемкими операциями. Существуют схемы механизации работ по уборке и доставке сырья на консервные заводы и его разгрузки. Транспортное оборудование можно разделить на оборудование непрерывного действия и оборудование периодического действия.
1.1. Оборудование непрерывного действия

1.1.1. Ленточные конвейеры

Предназначены для перемещения сыпучих, кусковых и штучных грузов в горизонтальной и наклонных плоскостях.

Различают горизонтальные, наклонные и комбинированные, стационарные и передвижные, в том числе передвижные телескопические, с переменным углом наклона. Конвейеры изготавливаются двух типов: с плоской и желобчатой лентами. Конвейеры с плоской лентой используются для перемещения штучных и затаренных грузов, а с желобчатой - для сыпучих и кусковых. К ним можно отнести также укладочные, скребковые и инспекционные конвейеры.

Ленточные инспекционные и сортировочные транспортеры уступают свое место роликовым. Применяются гравитационные транспортеры (спуски), в том числе схемы лоткового, роликового и винтового спусков. Спиральный спуск может иметь роликовые криволинейные секции с радиусом поворота 1,25–2,5 м.

В комплекте с конвейером поставляются загрузочно-разгрузочные столы, выполненные в виде съемного неприводного роликового конвейера.

Раздвижные роликовые конвейеры предназначены для транспортировки продукции в картонных ящиках при загрузке и разгрузке изотермических вагонов, трюмов судов или при транспортировке других штучных грузов.

В рыбоконсервном производстве применяются схемы механизированной выгрузки и транспортировки рыбопродукции в рыбных портах.

Основными узлами ленточного горизонтального конвейера являются станина, выполненная из прямоугольных или круглых труб, несущий, или тяговый орган; приводной и натяжной барабаны; опоры для ленты, роликовые желобчатые опоры (трехроликовые), а также сплошные опоры; привод и натяжное устройства.

В ленточных конвейерах используются ленты, выполненные из резинотканевых, синтетических и стальных материалов. Наибольшее применение получила резинотканевая лента, состоящая из 3  12 слоев хлопчатобумажной ткани, связанных между собой вулканизированной резиной, и наружных резиновых обкладок.

Натяжное устройство состоит из натяжного барабана, вала и передвижных подшипников, которые можно перемещать с помощью винтовых устройств.

Скорость ленты транспортера выбирается в пределах 0,5  1,2 м/с для операционных; для сортировочных транспортеров 0,15  0,25 м/с.

Пластинчатые конвейеры, применяемые для транспортировки штучных и кусковых грузов, состоят из двух рядов втулочно-роликовых цепей с роликами, к которым прикреплены пластины; пластины имеют борта.

Производительность ленточного транспортера для штучного груза определяется по формуле:



где g - масса штучного груза, кг; a - расстояние между штучными грузами, м; V - скорость движения тягового органа, м/с.

При транспортировке сыпучих грузов производительность определяют по формуле:

, кг/ч

где F - площадь поперечного сечения груза на ленте, м2; - насыпная масса груза, кг/м3; - коэффициент заполнения ленты продуктом ( = 0,7  0,9).
1.1.2. Гидротранспортеры

Для транспортирования сельскохозяйственных культур и рыбы в смеси с водой широко применяют гидротранспортеры.

Напорный гидротранспортер является продолжением насоса для перемещения плодов и овощей в потоке жидкости, или рыбонасоса. Величина скорости потока не должна быть больше 1,6 м/с, а оптимальная скорость не более 1,0-1,2 м/с и определяется по формуле:

,

где W - расход транспортируемой смеси, м3/с; F - площадь поперечного сечения трубы, или желоба, м2.

Лотковый гидротранспортер представляет собой желоб прямоугольной, полукруглой или трапецеидальной формы поперечного сечения. Желоб устанавливают с уклоном в сторону движения потока. В местах загружения уклон желоба увеличивается на 50%. Радиус закругления - 3,0 м.

Сечение лотка можно найти по обобщенной формуле:



где G - количество транспортируемого за час продукта, кг/ч; n - коэффициент неравномерности загрузки (n = 1,5  2,0); m - коэффициент расхода воды (m = 3  10); V - оптимальная скорость потока смеси, м/с, для томатов - 0,6  0,8 м/с.

Уклон гидравлического транспортера можно определить по формуле:



где g - ускорение силы тяжести (g = 9,81 м/с2); R - гидравлический радиус; м; а - эмпирический коэффициент (а = 0,037).

Оптимальная величина уклона составляет около 0,015.

Гидравлический радиус - это отношение площади поперечного сечения потока F (в м2) к смоченному периметру (в м).

.

1.1.3. Насосы

Центробежные насосы применяются в первую очередь для транспортировки жидких соков. Специальные их конструкции способны транспортировать плоды, овощи или рыбу в потоке жидкости. Насос состоит из корпуса и рабочего колеса, насаженного на вращающийся вал, лежащий в двух подшипниках.

Форма рабочего колеса обеспечивает плавное поступление и выдачу слив, яблок, помидоров, кукурузных початков и др. в смеси с водой.

Производительность центробежных насосов зависит от давления.

Для транспортировки рыбы в рыбоконсервном производстве широко применяются центробежные рыбонасосы типа РБ.

Всасывающая способность центробежных насосов незначительна, поэтому их эксплуатация ведется с заливкой жидкости или с применением встроенного обратного клапана на стороне всасывания, между всасывающим трубопроводом и всасывающим шлангом. Если обратный клапан (храпок) не держит, например, виноградную мезгу при производстве виноградного сока, то для перекачивания мезги и сусла используют поршневые или винтовые насосы.

Ориентировочная производительность центробежного рыбонасоса определяется по формуле:



где D - диаметр всасывающего патрубка, м; V - скорость смеси, м/с (V = 1,5 м/с); - плотность смеси, кг/м3.

Мощность (в кВт) для привода насоса

,

где G - объемная производительность насоса, м3/с; H - высота подъема (или создаваемый напор), м; h - сопротивления трубопроводов, м; - к.п.д. насоса.

Производительность поршневого насоса - величина постоянная, практически не зависящая от давления.

Для перекачивания густых, вязких, но гомогенных материалов применяются шестеренчатые насосы.

Винтовые насосы пригодны для перекачивания соков, пюреобразных продуктов, а также продуктов, содержащих твердые куски небольших размеров. Винтовые насосы имеют много преимуществ. Подобно шестеренчатым насосам винтовые насосы могут создавать высокие давления. Представляют большой интерес для техники асептического консервирования.

Данный тип насоса может работать в обоих направлениях в зависимости от направления вращения двигателя.

Когда требуется нагнетать продукт, необходимо, чтобы томат-паста, или пюре-полуфабрикат поступал через вертикальный и выходил через горизонтальный патрубок. При этом сальник, установленный у входа оси привода, не имеет большой нагрузки и не будет утечки. Если главная задача - отсасывание (из вакуум-камер) то продукт необходимо направлять через горизонтальный патрубок, а удалять через вертикальный.

Поэтому при отсасывании из вакуумного пространства целесообразно применять двухступенчатый насос. Тогда сальник будет находиться под избыточным давлением, и при негерметичности не будет поступать воздух, вызывающий повторную инфекцию.

Между количеством перекачиваемого материала и частотой вращения имеется линейная зависимость, поэтому насос, так же как и поршневой может быть применен и для дозировки.
1.1.4. Винтовые конвейеры, или шнеки

Предназначены для транспортирования сыпучих мелкокусковых и вязких материалов.

Винтовой конвейер представляет собой закрытый желоб, в котором вращается шнек, насаженный на вал.

Производительность определяется по формуле:



где D - диаметр шнека, м; d - диаметр вала, м; S - шаг винта, м; n - частота вращения шнека в минуту; - насыпная масса, кг/м3; - коэффициент заполнения; к - коэффициент, учитывающий просыпание материала.
1.1.5. Элеваторы и нории

Наклонные транспортеры с углом наклона несущего полотна 30–45о называют элеваторами. Предназначены для перемещения сыпучих и кусковых грузов в наклонной плоскости. Несущий и тяговый орган наклонного ковшового элеватора («Гусиная шея») представляет собой двухлинейный цепной конвейер, снабженный ковшами таким образом, что между ними нет зазоров.

На аналогичном по назначению наклонном элеваторе, вместо рабочего полотна, состоящего из металлических ковшей, прикрепленных к звеньям цепи, рабочее полотно этого элеватора представляет собой прорезиненную ленту с укрепленными на ней резиновыми скребками.

Нории применяются также для перемещения сыпучих и мелкокусковых грузов, но по вертикали.

Для подъема и опускания продукции, упакованной в коробки или ящики, применяются люлечные элеваторы.

Люлечный элеватор представляет собой шахту, в которой расположен двухлинейный вертикальный цепной транспортер, на цепях которого через равные интервалы укреплены люльки грузоподъемностью до 35 кг.

Близким по конструкции люлечному элеватору является подъемник непрерывного действия ПНД-2, предназначенный для непрерывного подъема (опускания) штучных грузов грузоподъемностью до 100 кг на высоту 2,4  8,4 м. Подъемник комплектуется ленточным транспортером и рольгановым столом.

Фрикционный элеватор используется для подъема кусковых цилиндрических жестяных банок. Элеватор представляет собой вариант ленточного транспортера, расположенного вертикально. Скорость ленты транспортера определяется по скорости движения банки Vб, исходя из соотношения Vл = 2 Vб.

Производительность элеватора можно определить по формуле:



где а - расстояние между центрами банок, м; принимается а = 2D. (D - диаметр банки).

Для перемещения пустых и заполненных жестяных банок используют наклонные транспортеры с намагниченной стальной лентой.
1.1.6. Подвесные конвейеры

Рабочей частью конвейера является ходовая тележка - каретка, к которой прикрепляется контейнер или грузовой крюк и четыре ролика, опирающиеся на двутавровый подвесной путь.
1.1.7. Пневматические транспортеры

Пневматические транспортеры делятся на всасывающие и нагнетательные.

Во всасывающем пневматическом транспортере в сыпучий материал опущено сопло, которое через гибкий шланг соединено с трубопроводом, из которого воздух отсасывается вентилятором (или вакуум-насосом).
1.2. Оборудование периодического действия

1.2.1. Автомобильные транспортные средства

К ним относятся транспортные средства, имеющие в своем составе установки, обеспечивающие выполнение специальных операций.

Это автомобили с грузоподъемными механизмами для выполнения операций погрузки и разгрузки грузов, применяются при пакетных (контейнерных) перевозках и подразделяются на машины с подъемным краном и с грузоподъемным бортом. Грузоподъемный гидрокрановый механизм может быть смонтирован как в центре платформы, так и между кабиной и кузовом; грузоподъемность крана варьируется от 0,55 до 2,5 т.

Автомобили с грузоподъемным бортом обеспечивают погрузку и разгрузку груза при различной высоте кузова и приемной эстакады.

Транспорт с поддерживанием температурного режима перевозки предназначен для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов в охлажденном или замороженном виде. Различают два вида холодильного автотранспорта: изотермические автомобили и авторефрижераторы.

При перевозке в зимнее время продуктов, которые могут испортиться при переохлаждении (овощи, картофель и т.д.) специализируемый автотранспорт оборудуется системами подогрева за счет отбора теплоты от выхлопных газов двигателя.

Авторефрижераторы представляют собой специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой и теплоизолированным крытым кузовом.

К ним также относятся самосвалы, автоцистерны, контейнеры и тракторные тележки для бестарной перевозки винограда.
1.2.2. Простейшие средства механизации

Винтовые, реечные и гидравлические домкраты, с ручным и моторным приводом, применяются для подъема тяжеловесных грузов на небольшую высоту (до 1 м) весом 0,5-20 т (для винтовых), 3–15 т (реечных), 3-300 т (гидравлических).

Тали представляют собой грузоподъемные устройства, подвешиваемые к высоко расположенным опорам и применяемые для перегрузки небольших тяжеловесных грузов. Грузоподъемность червячных талей - до 10 т; шестеренных 0,1  20 т.

Электротали (тельферы) широко используются для подъема грузов Электротали грузоподъемностью 0,25 и 0,5 т; 1–5 т состоят из двух основных частей: грузоподъемного механизма и ходовой тележки. Механизм подъема состоит из электродвигателя, барабана с грузовым канатом, редуктора с грузоупорным тормозом, дискового электромагнитного тормоза и крюка с обоймой.

Ручные тележки для перемещения грузов на расстояние до 25 м большой маневренности различают: облегченной конструкции грузоподъемностью до 150 кг; с управляемой задней осью грузоподъемностью до 1000 кг и с подъемной платформой для грузов до 2000 т.

Гидравлическая тележка (типа ТГВ) с подъемными вилами предназначена для перемещения уложенных на поддон штучных грузов.

Тележка-штабелер ручная гидравлическая предназначена для подъема, опускания и перемещения грузов по твердой поверхности. Основными элементами конструкции являются: каретка с вилочными захватами и гидромеханический механизм подъема каретки, состоящий из ручного гидропривода. Грузоподъемность штабелеукладчика 800 кг; высота подъема груза - 160 см.

Уравнительные площадки предназначены для образования промежуточного настила между рамкой складских помещений и грузовой платформой транспорта при несовпадении их уровней, используются для перемещения тележек и погрузчиков во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ.
1.2.3. Грузоподъемные машины и краны

К грузоподъемным относятся машины, предназначенные для подъема и некоторого перемещения грузов.

К ним относятся краны, стационарные и передвижные для подъема и перемещения грузов на гибкой подвеске. Передвижные краны подразделяются на кран-балки, стреловые, башенные, портальные, мостовые и козловые, а по ходовой части - на автомобильные (пневмоколесные, гусеничные), железнодорожные и плавучие.

Подъемники (лифты). Существуют подъемники различных конструкций: лебедки для подъема и подтаскивания тяжелых грузов, ручные и с электрическим приводом; барабанного типа, с канатоведущим шкивом, с зубчатыми и червячными передачами, с фрикционными муфтами и тормозами грузоподъемностью 5000 кг.

Грузовые подъемники, предназначенные для транспортирования грузов, материалов и оборудования, которые подразделяются на грузовые, работающие с проводником; грузовые без проводника; с наружным управлением; малые грузовые грузоподъемностью до 160 кг; выжимные с подъемными канатами, охватывающими кабину снизу.

Лифты грузопассажирские - клетевой подъемник, в котором грузы перемещаются с одного уровня на другой в кабине, движущейся в специальной шахте.

Подъемник наклонный ПН-200.

Подъемник периодического действия предназначен для транспортировки товаров или продуктов с одного этажа на другой. Грузоподъемность наклонного подъемника 200 кг.

Подъемный стол типа ПС (ПС-500, ПС-630), предназначен для вертикального перемещения грузов на высоту до нескольких метров в торговых и складских предприятиях. Стол состоит из неподвижного основания, подъемной платформы с рычагами и гидравлического привода.
1.2.4. Транспортирующие машины

Электрические тележки представляют собой гидравлические тележки с электроприводом и с вилами длиной 850 и 1000 мм и шириной от 540 до 680 мм, позволяющая перемещать грузы массой до 3000 кг.

Авто- и электропогрузчики, электрические тележки, электроштабелеры.

Электропогрузчики представляют собой самоходную тележку с приспособлениями для вертикального подъема груза с гидравлическим цилиндром и кареткой, на которой укреплены вилочные захваты груза грузоподъемностью 500, 750 и 1500 кг на высоту 2,0; 2,8; 2,75 м.

Автопогрузчики с бензиновым двигателем грузоподъемностью 3000 и 5000 кг с подъемными вилами и максимальной высотой подъема груза 3,0 и 4,0 м предназначены для транспортировки на открытых площадках.

Электротележки (электрокары) с грузовой площадкой, грузоподъемностью 1000; 2000 и 5000 кг предназначены для перевозки грузов на расстояние до 1000 м.

Электроштабелеры предназначены для штабелирования, стеллажирования грузов, уложенных на поддоны в складских помещениях с узкими проходами. Грузоподъемность 500 кг и высота подъема 1,5 и 4,5 м

Литература: [1, с. 16-43]; [4, с. 9-45].
Вопросы для самоконтроля по теме

1. Какие преимущества непрерывно действующего транспортного оборудования по сравнению с периодически действующим?

2. По каким признакам классифицируется транспортное оборудование?

3. Какие задачи стоят перед консервной промышленностью в области внедрения нового оборудования?

4. Каков состав оборудования для первичной переработки томатов?

5. Каково устройство ленточного и шнекового конвейеров и наклонного элеватора («Гусиная шея»)?

6. Какие виды продуктовых насосов используются в консервной промышленности?

7. Каково устройство электротали и оборудования для первичной переработки винограда?
Тесты по теме

1. Какие виды насосов используются в качестве насосов-дозаторов? 1) центробежные насосы; 2) вакуум-насосы; 3) поршневые насосы.

2. Производительность какого транспортера выше при одинаковой ширине и скорости перемещения? 1) роликового транспортера сортировочного; 2) ленточного транспортера сортировочного.

3. Для каких видов консервов, перечисленных ниже, принята объемная учетная единица? 1) мясные консервы; 2) вареные; 3) повидло; 4) плодовые маринады.

4. Для каких видов консервов, перечисленных ниже, принята массовая учетная единица? 1) компоты; 2) овощные маринады; 3) рыбные консервы; 4) плодово-ягодные соки.

5. Какой транспортер можно использовать для перемещения сыпучих и кусковых грузов? 1) фрикционный элеватор; 2) шнековый конвейер; 3) люлечный элеватор.
  1   2   3   4   5   6
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации