Рабочая программа Профессионального модуля ПМ.04 Технология производства макаронных изделий по специальности 260103 Технология хлеба - файл n1.doc

Рабочая программа Профессионального модуля ПМ.04 Технология производства макаронных изделий по специальности 260103 Технология хлеба
Скачать все файлы (237.5 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc238kb.31.03.2014 17:59скачать

n1.doc

  1   2   3   4
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АРМАВИРСКИЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИИ И СЕРВИСА
Рабочая ПРОГРАММа профессионального модуля

ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
2011 г.
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования (далее – СПО) 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (базовой подготовки).


Организация-разработчик: ГОУ СПО АТТС КК

Разработчики:
Чергина М.В. преподаватель, мастер производственного обучения ГОУ СПО АТТС КК


Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО).

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИй


стр.
4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИй


7

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИй


8

4 условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИй


15

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИй


18


1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИй.

1.1. Область применения рабочей программы
Рабочая программа профессионального модуля (далее программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (базовой подготовки) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Производство макаронных изделий и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве различных видов макаронных изделий.

ПК 4.2. Организовывать и осуществлять технологический процесс

производства различных видов макаронных изделий.

ПК 4.3. Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования

при производстве различных видов макаронных изделий.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области макаронного производства (17085 Прессовщик полуфабриката макаронных изделий, 18935 Сушильщик длиннотрубчатых макарон), при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- контроля качества сырья и готовой продукции макаронных изделий;

- ведения технологического процесса производства различных видов макаронных изделий;

- эксплуатации и технического обслуживания технологического оборудования для производства различных видов макаронных изделий;

уметь:

- проводить анализ качества сырья и готовой продукции;

- определять органолептические и физико-химические показатели качества сырья;

- по результатам контроля давать рекомендации для оптимизации технологического процесса;

- оформлять производственную и технологическую документацию;

- определять расход сырья и рассчитывать рецептуры;

- подбирать тип замеса теста с учетом качества муки и ассортимента выпускаемой продукции;

- подбирать режим сушки с учетом ассортимента выпускаемой продукции и типа сушилки;

- определять плановую норму расхода сырья с учетом фактической влажности муки;

- рассчитывать фактический расход сырья для производства макаронных изделий;

- подбирать вид матрицы для заданных условий;

- проектировать и подбирать оборудование для автоматизированных и комплексно-механизированных линий для производства макаронных изделий;

- эксплуатировать основные виды оборудования при производстве различных видов макаронных изделий;

- соблюдать правила и нормы охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии при производстве различных видов макаронных изделий;

знать:

- требования действующих стандартов к качеству сырья и готовой макаронной продукции;

- органолептические и физико-химические показатели качества сырья и готовой макаронной продукции;

- основные методы органолептических и физико-химических испытаний;

- виды и состав сырья, обогатительных и вкусовых добавок,

- классификацию и групповую характеристику макаронных изделий;

- технологию и организацию производства макаронных изделий;

- типы замеса макаронного теста;

- технологию замеса и прессования теста;

- характеристики и назначение вакуумированного теста;

- технологические требования к матрицам;

- стадии разделки и их назначение;

- причины дефектов сырых изделий при разделке и способы их устранения;

- режимы сушки коротких и длинных изделий;

- изменение свойств макаронных изделий при сушке;

- назначение стабилизации изделий;

- требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий;

- методы упаковки макаронных изделий;

- режимы хранения изделий;

- нормирование расхода сырья;

- способы борьбы с потерями и затратами при производстве макаронных изделий;

- причины дефектов макаронных изделий и меры по их устранению;

- виды и состав линий для производства макаронных изделий;

- устройство и порядок работы макаронных прессов различных конструкций;

- конструкции матриц и правила их эксплуатации;

- классификацию, устройство и принцип работы оборудования для сушки макаронных изделий;

- принципы работы упаковочного оборудования;

- правила эксплуатации основных видов оборудования для производства различных видов макаронных изделий;

- правила и нормы охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии при производстве макаронных изделий.


1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы профессионального модуля:

всего – 456 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 312 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 352 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 104 часов;

учебной и производственной практики – 144 часов.
  1   2   3   4
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации