Смирнова Т.И. План открытого урока по предмету Кулинария: Технология приготовления мучных кондитерских изделий - файл n1.rtf

Смирнова Т.И. План открытого урока по предмету Кулинария: Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Скачать все файлы (31.3 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.rtf32kb.31.03.2014 12:48скачать

n1.rtf

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИ

НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 31


Рассмотрено на заседании МК Утверждаю

торгового кулинарного профиля Зам. директора по УМР

Протокол № ____от_____ 2009 г ________ Н.К. Козлова

Председатель МК _____ В.А.Закорка «____»________2009 г.


ПЛАН

Открытого урока

По предмету “Кулинария. Технология приготовления мучных кондитерских изделий”


Тема: “Блюда из яиц и творога. Условия и сроки хранения, требования к качеству”
Преподаватель спец дисциплин: Смирнова Т. И.

мастер п/о

г. Новый Уренгой
Тема урока: “Блюда из яиц и творога. Условия и сроки хранения, требования к качеству.”
Общеобразовательные задачи урока:
Обучающая цель: Закрепить знания по теме “Приготовление блюд из яиц и творога.”.
Развивающая цель: развивать внимание и память, творческое мышление, наблюдательность, уметь применять профессиональную лексику.
Воспитательная цель: воспитать у учащихся профессиональный интерес и убедить их в практической профессиональной значимости знаний.
Тип урока: урок обобщения, закрепления.
Методическая цель: обобщение и закрепление ранее изученного материала через традиционные и нетрадиционные формы обучения (фронтальный опрос, карточки-задания, реферат, тесты, взаимообучение)

Оснащение урока: раздаточный материал ( карточки-задания, тесты, таблицы), меловая графика.
ХОД УРОКА


  1. Организационный момент:

А) рапорт старосты

Б) проверка готовности к уроку учащихся


  1. Этап подготовки учащихся к активному усвоению знаний:

А) сообщение целей и задач урока

б) фронтальный опрос:




  1. Этап обобщения и закрепления:

  1. Работа с тестами.

  2. Взаимообучение.

  3. Работа с карточками – заданиями.



  1. Этап подведения итогов:

.


  1. Этап информации о домашнем задании:

По Сборнику рецептур блюд сделать перерасчет двух любых блюд (из яиц и творога ) для приготовления для своей семьи.
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации