Перспективно-тематический план Производственного обучения и производственной практики ПМ Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц - файл n1.doc

Перспективно-тематический план Производственного обучения и производственной практики ПМ Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц
Скачать все файлы (81 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc81kb.19.02.2014 02:19скачать

n1.doc


ГОУ НПО

Профессиональный лицей №103 МО

СОГЛАСОВАНО


Зам. директора по УПР

________________________ В.Ф.Мытницкая

«_____» ________________2011г.

Ст.мастер

________________________ В.В.Соловьева

Рассмотрено на заседании

методической комиссии

Протокол № 1 от 30.08.2011г.
Председатель методической комиссии

________________ / Курындина Н.А./

УТВЕРЖДАЮ

Директор ГОУ НПО ПЛ № 103


_______________________ Дебелый В.П.

«______» ___________________2011г.



ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН



Производственного обучения и производственной практики

профессионального модуля

«Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»


Профессия Повар,кондитер
Мастер п/о Курындина Нина Александровна
Количество часов по учебному плану 84 часа

в том числе:






Перспективно-тематический план составлен в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 «Повар, кондитер» в части освоения основного вида профессиональной деятельности «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» и рабочей программы профессионального модуля

«Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»


Номер темы


Номер задания

Содержание разделов и тем



Кол-во часов


Основные показатели результатов подготовки






Производственное обучение



24







1.

Инструктаж по ОТ . Инструкция №28. Приготовление изделий из каш и бобовых.


6

Выполнение приготовления и отпуска блюд: крупеник, запеканка рисовая, пюре из бобовых и картофеля.




2.

Приготовление блюд из макаронных изделий.

6

Выполнение приготовления и отпуска блюд: макаронник, лапшевник с творогом, макароны, отварные с грибами.




3.

Приготовление блюд из творога и яиц.

6

Выполнение приготовления и отпуска блюд: запеканка из творога, яичница глазунья, омлет с сыром.




4.

Приготовление блюд из бездрожжевого теста.

6

Выполнение приготовления и отпуска блюд: лапша домашняя, клецки.







Производственная практика

на ПОП

60







1.

Инструктаж по ТБ и пожарной безопасности на ПОП. Приготовление каш различной консистенции.


6

Инструкция № 28. Выполнение приготовления и отпуска каш из разных круп и различной консистенции




2

Приготовление изделий из каш.

6

Выполнение приготовления и отпуска крупеника, запеканки, пудинга.




3.

Приготовление блюд из вязких каш.


6

Выполнение приготовления и отпуска изделий из вязких каш.




4.

Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий.


6

Выполнение приготовления и отпуска блюд и гарниров из макаронных изделий.





5.

Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий.


6

Выполнение приготовления и отпуска блюд и гарниров из макаронных изделий.





6.

Приготовление блюд и гарниров из бобовых.


6

Выполнение приготовления и отпуска блюд и гарниров из бобовых.





7.

Приготовление блюд из вареных яиц, яичной кашки, яичницы, омлетов.

6

Выполнение приготовления и отпуска блюд из вареных яиц, яичной кашки, яичницы, омлетов.




8.

Приготовление холодных и горячих блюд из творога.

6

Выполнение приготовления и отпуска холодных и горячих блюд из творога.




9.

Приготовление холодных и горячих блюд из творога.

6

Выполнение приготовления и отпуска холодных и горячих блюд из творога.




10.

Приготовление теста для пельменей, вареников, лапши домашней.

6

Выполнение приготовления теста для пельменей, вареников, лапши домашней.




Результаты освоенных умений

Используемая литература и нормативные документы

Формы и методы контроля










Уметь выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления изделий из каш и бобовых. Сформировать умения по приготовлению и отпуску блюд: крупеник, запеканка рисовая, пюре из бобовых и картофеля.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, видеофильм, технологические карты

Текущий контроль

Уметь выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления блюд из макаронных изделий.. Сформировать умения по приготовлению и отпуску блюд: макаронник, лапшевник с творогом, макароны, отварные с грибами.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, видеофильм, технологические карты

Текущий контроль

Уметь выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления блюд из творога и яиц. Сформировать умения по приготовлению и отпуску блюд: запеканка из творога, яичница глазунья, омлет с сыром.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, видеофильм, технологические карты

Текущий контроль

Уметь выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления блюд из бездрожжевого теста. Сформировать умения по приготовлению теста для лапши домашней, клецек, пельменей.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, видеофильм, технологические карты

Текущий контроль










1.Знать правила ТБ и пожарной безопасности. уметь проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара. Уметь готовить и оформлять блюда и гарниры из круп.

Инструкции по ТБ и пожарной безопасности.

Текущий контроль

2.Отработать умения по приготовлению изделий из каш.

Технологические карты

Текущий контроль

3. Отработать навыки по приготовлению и оформлению блюд из вязких каш.


Технологические карты

Текущий контроль

4-5. Отработать навыки по приготовлению и оформлению блюд и гарниров из макаронных изделий.

.

Технологические карты

Текущий контроль

6.Отработать навыки по приготовлению и отпуску блюд и гарниров из бобовых..

Технологические карты

Текущий контроль

7.Отработать навыки по приготовлению и оформлению блюд из вареных яиц, яичной кашки, яичницы, омлетов.

Технологические карты

Текущий контроль

8-9. Отработать навыки по приготовлению и оформлению холодных и горячих блюд из творога..

Технологические карты

Текущий контроль

10.Отработать навыки по приготовлению теста для пельменей, вареников, лапши домашней.

Технологические карты

Текущий контроль



Список используемой литературы


(учебники, учебные пособия, справочники, дидактические материалы и др.)


п/п

Наименование, автор, год издания

Требуемое количество

Имеется в наличии

Планируемый срок приобретения

Отметка о выполнении

1.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 1983г




5







2

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,2003г.

20

20







3.

Плакаты по темам




по темам







4.

Видеофильм




по темам








Перечень используемой документации по завершающим формам обучения

(комплекты экзаменационных билетов, образцы дипломных, курсовых работ, изделий, макетов и др.)


п/п

Наименование

Имеется в наличии

Планируемый срок приобретения

Отметка о выполнении

1.

Индивидуальные задания

34




































































Мастер п/о ____________________ /_Н.А.Курындина/
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации