Примерная программа Профессионального модуля ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - файл n1.doc

Примерная программа Профессионального модуля ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Скачать все файлы (309.5 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc310kb.18.02.2014 22:08скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5
примерная ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий


2010г.

Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии (профессиям) начального профессионального образования (далее НПО), входящей в состав укрепленной группы профессий 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров:

260807.01 Повар, кондитер
Организация-разработчик: Управление образования и науки Липецкой области

Государственное (областное) образовательное учреждение

Начального профессионального образования

Профессиональное училище № 3

Ресурсный центр сферы общественного питания г. Липецка

Разработчики:
Шамрило Валентина Людвиговна, преподавателеь спецдисциплин Г(О)ОУ НПО

ПУ-3 РЦ-6 г. Липецка

Головлева Ирина Вячеславовна, к.ис.н., начальник отдела начального и среднего профессионального образования управления образования и науки Липецкой области


Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.

номер

©

©

©

©

©

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ примерной ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и ПРИМЕРНОЕ содержание профессионального модуля





7

4 . условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





15

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


18



1. паспорт примерной ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
1.1. Область применения программы

Примерная программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) 260807.01 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

  1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

  2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

  3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

  4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

  5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

  6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.


Примерная программа профессионального модуля может быть использована при профессиональной подготовке по профессии повар, кондитер, в дополнительном профессиональном обучении, при переподготовке по основной профессии и профессиональной подготовке по рабочим профессиям по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания».

Уровень образования: основное общее, среднее (полное) общее.

Опыт работы: не требуется.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

- определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- оценивать качество готовых изделий;

знать:

- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

-правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

-правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;

-последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила проведения бракеража;

-способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

-правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 452 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 158 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 106часов;

самостоятельной работы обучающегося – 52часов;

учебной и производственной практики – 294 часа.
  1   2   3   4   5
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации