Гаврилова Н.Б., Щетинин М.П., Мартемьянова Л.Е., Пасько О.В. Технология молочных продуктов для детского питания - файл n9.doc

Гаврилова Н.Б., Щетинин М.П., Мартемьянова Л.Е., Пасько О.В. Технология молочных продуктов для детского питания
Скачать все файлы (2756.5 kb.)

Доступные файлы (10):
n2.doc2441kb.27.05.2005 16:39скачать
n3.doc307kb.19.05.2005 12:48скачать
n4.doc266kb.19.05.2005 13:09скачать
n5.doc127kb.19.05.2005 13:46скачать
n6.doc365kb.27.05.2005 16:40скачать
n7.doc292kb.22.05.2005 21:59скачать
n8.doc701kb.23.05.2005 14:46скачать
n9.doc32kb.27.05.2005 16:22скачать
n10.doc21kb.17.01.2006 18:19скачать
n11.doc82kb.27.05.2005 16:23скачать

n9.doc





ЗАКЛЮЧЕНИЕ



В Российской Федерации, так же как и в других странах, получило значительное развитие функциональное питание, то есть производство и потребление специальных продуктов, предназначенных для определенных возрастных групп населения.

Специализированные, лечебно-профилактические продукты детского питания являются важным фактором, обеспечивающим предупреждение и успешное лечение различных заболеваний, а также поддержания и восстановления состояния здоровья детей различных возрастных групп.

Следовательно, можно заключить, что рассматриваемая в данном учебном пособии проблема – теоретические и практические основы технологии продуктов для специального питания – является актуальной, а современная ситуация, сложившаяся в стране по организации здорового питания детей, свидетельствует о приоритетности развития данного направления.

В учебном пособии изложены, как традиционные технологии производства молочных продуктов – результат многолетней работы российских учёных и особенно Всероссийского института детского питания (г. Истра), так и новые технологии жидких, пастообразных и сухих продуктов, предназначенных для питания здоровых и страдающих отдельными заболеваниями детей.

Коллектив авторов надеется, что данное пособие будет полезно, как студентам, аспирантам, так и инженерно-техническим работникам молочной промышленности.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
А
лексеев Н.Г. Технология продуктов детского питания / Н.Г. Алексеев, Т.А. Кудрявцева, Л.А. Забодалова, Т.Н. Евстигнеева. – М.: Колос, 1992. – 191 с.

Андреенко Л. Производство продуктов детского питания // Л. Андреенко, Ц. Блаттни, К. Галачка и др. / Под ред. П.Ф. Крашенинина. – М., 1989. – 336 с.

Гаврилова Н.Б. Биотехнология комбинированных молочных продуктов. Монография / Н.Б. Гаврилова. – Омск: "Вариант-Сибирь". 2004. – 224 с.

Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. – М.: Пищепромиздат, 2001. – 528 с.

Касьянов Г.И. Технология консервов для детского питания: Учебник / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонов. – М.: Колос, 1996. – 160 с.

Касьянов Г.И. Технология продуктов для детского питания: Учебник / Г.И. Касьянов. – М.: Академия, 2003, – 224 с.

Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; Под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: Колос, 2004. – 455 с.

Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов: Учебник. 3-е изд., испр. и доп. / В.М. Позняковский. – Новосибирск, 2002. – 556 с.

Сажинов Г.Ю. Технологии и системы контроля качества, применяемые при производстве продуктов детского питания: Учебное пособие / Г.Ю. Сажинов. – М., 2002. – 731 с.

Технология детских и диетических продуктов: Справочник / П.Ф. Крашенинин, Л.Н. Иванова, В.С. Медузов и др. – М.: Агропромиздат, 1988. – 232 с.

Тихомирова Н.А. Технология продуктов функционального питания / Н.А. Тихомирова. – М.: ООО Франтэра, 2002. – 213 с.

Храмцов А.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки: Учебное пособие / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. – М.: ДеЛи принт, 2004, – 587 с.

Шаманова Г.П. Производство продуктов детского на молочной основе / Г.П. Шаманова. – М., 1987. – 272 с.

Примечание: Полный перечень используемых литературных источников имеется у авторов
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации