Гаврилова Н.Б., Щетинин М.П., Мартемьянова Л.Е., Пасько О.В. Технология молочных продуктов для детского питания - файл n2.doc

Гаврилова Н.Б., Щетинин М.П., Мартемьянова Л.Е., Пасько О.В. Технология молочных продуктов для детского питания
Скачать все файлы (2756.5 kb.)

Доступные файлы (10):
n2.doc2441kb.27.05.2005 16:39скачать
n3.doc307kb.19.05.2005 12:48скачать
n4.doc266kb.19.05.2005 13:09скачать
n5.doc127kb.19.05.2005 13:46скачать
n6.doc365kb.27.05.2005 16:40скачать
n7.doc292kb.22.05.2005 21:59скачать
n8.doc701kb.23.05.2005 14:46скачать
n9.doc32kb.27.05.2005 16:22скачать
n10.doc21kb.17.01.2006 18:19скачать
n11.doc82kb.27.05.2005 16:23скачать

n2.doc



Рис. 2.2. Схема линии по производству детского питания фирмы SUDMO Schleicher AG



Рис. 3.2 – Схема технологического процесса производства стерилизованного

витаминизированного молока:

1, 7, 10, 13, 22 – насосы; 2 – фильтр; 3 – воздухоохладитель; 4 – счетчик; 5 – пластинчатый охладитель; 6 – ёмкость для хранения охлажденного молока; 8 – пластинчатый пастеризатор – охладитель; 9 – сепаратор-нормализатор; 11 – ёмкость для хранения сливок; 12 – ёмкость для хранения нормализованного молока; 14 – трубчатый подогреватель; 15 – фильтр; 16 – ёмкость для хранения молочно-витаминного концентрата; 17 – дозатор; 18 – гомогенизатор; 19 – секция пастеризации (стерилизации); 20 – охладитель; 21 – ёмкость для промежуточного хранения витаминизированного молока; 23 – моечная машина; 24 – разливочно-укупорочный агрегат; 25 – этикетировочный автомат; 26 – автомат для укладки бутылок в ящики; 27 – стопкосборщик; 28 – стерилизатор



Рис. 3.4 – Схема технологического процесса производства стерилизованных

смесей "Малыш" и "Малютка":

1 – счетно-измерительное устройство; 2 – сепаратор–молокоочиститель; 3 – пластинчатый охладитель; 4 – ёмкость для хранения охлажденного молока; 5, 9, 16, 25 – центробежные насосы; 6 – пластинчатый пастеризатор-охладитель; 7 – сепаратор-нормализатор; 8 – ёмкость для хранения сливок; 10 – ёмкость для хранения нормализованного молока; 11, 14 – насосы-дозаторы; 12 – смеситель; 13, 19 – фильтры; 15 – ёмкость для приготовления смеси компонентов; 17 – трубчатый подогреватель; 18 – ёмкость для хранения растительного масла и суспензии крахмала; 20 – дозатор; 21 – гомогенизатор; 22 – пастеризатор (стерилизатор); 23 – охладитель; 24 – ёмкость для промежуточного хранения смеси; 26 – моечная машина; 27 – разливочно-укупорочный агрегат; 28 – этикетировочный автомат; 29 – автомат для укладки бутылок в ящики; 30 – стопкосборщик; 31 – стерилизатор



Рис. 3.6 – Схема технологического процесса производства молока "Виталакт-ДМ":

1 – насос; 2, 6 – сепараторы-молокоочистители; 3 – пластинчатый охладитель; 4 – ёмкость для приготовления смеси; 5, 7 – насосы центробежные; 8 – ёмкость для растворения СГД; 9 – трубчатый нагреватель; 10 – гомогенизатор; 11 – устройство для введения растительного масла; 12 – ёмкость для промежуточного хранения; 13 – бутылкомоечная машина; 14 – разливочный автомат; 15 – укупорочный автомат; 16 – автоклав; 17 - холодильная камера


Рис. 4.2 – Технологическая схема производства ацидофильных смесей "Малютка" и "Малыш"

1 – емкость для хранения растворов смеси компонентов; 2, 4, 7, 14, 16 – насосы; 3 – фильтр грубой очистки; 5 – емкость для хранения молока; 6 – уравнительный бак; 8, 8а – высокотемпературные пастеризационные установки; 9 – емкость для хранения смеси растительного масла и жирорастворимых витаминов; 10 – дозатор; 11 – сепаратор; 12 – гомогенизатор; 13 – емкость для пастеризации, охлаждения и промежуточного хранения сливок; 15 – емкость для хранения кисломолочных продуктов; 17 – трубчатый охладитель; 18 – разливочно-укупорочный автомат; 19 – этикетировочный автомат; 20 – автомат для укладки бутылок в ящики; 21 – стопкосборщик


Рис. 4.5 – Технологическая схема производства кисломолочного продукта "Биолакт"

1 – ванна длительной пастеризации; 2 – насос; 3 – емкость для нормализации молока; 4 – емкость для хранения молока; 5 – пастеризационная установка; 6 – пульт управления; 7 – ванна для сквашивания; 8 – сепаратор-молокоочиститель; 9 – гомогенизатор; 10 – автомат для фасовки; 11 – ленточный транспортер; 12 – воздухоохладитель

Рис. 4.7 – Технологическая схема производства детского кефира

1, 4, 7, 11 – насосы; 2 – емкость для хранения нормализованной смеси; 3 – уравнительный бак; 5, 5а, 5в – трубчатые стерилизаторы; 6 – дезодоратор; 8 – сепаратор для отделения дестабилизированного белка; 9 – гомогенизатор; 10 – емкость для хранения кисломолочных продуктов; 12 – трубчатый охладитель; 13 – разливочно-укупорочный агрегат; 14 – этикетировочный автомат; 15 – автомат для укладки бутылок в ящики; 16 – стопкосборщик



Рис. 4.15 – Технологическая схема производства детского творога

1, 4 – насосы для перекачивания молока; 2 – емкость для хранения молока; 3 – фильтр механической очистки; 5, 9 – высокотемпературные пастеризационные установки; 6 – сепаратор; 7 – гомогенизатор; 8 – емкость для хранения сливок; 10 – емкость для сквашивания обезжиренного молока; 11 – насос для перекачивания сгустка; 12 – фильтр; 13 – сепаратор-творогоотделитель; 14 – охладитель; 15, 17 – насосы для перекачивания творога; 16 – смеситель с дозаторами творога и сливок; 18 – автомат для фасовки творога



Рис. 4.17 – Технологическая схема производства кисломолочного высокобелкового продукта

1 – емкость для хранения сырого молока; 2 – центробежный насос; 3 – молокоочиститель; 4 – пластинчатый охладитель; 5 – емкость для хранения охлажденного молока; 6 – пластинчатый пастеризатор-охладитель; 7 – сепаратор-нормализатор; 8 – емкость для хранения сливок; 9 – емкость для хранения нормализованного молока; 10 – смеситель для приготовления молочно-белковой смеси; 11 – насос ротационный; 12 – фильтр грубой очистки; 13 – гомогенизатор; 14 – высокотемпературная пастеризационная установка трубчатого типа; 15 – емкость для кисломолочных продуктов; 16 – заквасочник; 17 – трубчатый охладитель; 18 – разливо-укупорочный агрегат; 19 – этикетировочный автомат; 20 – автомат для укладки бутылок в ящики; 21 – стопкосборщик



Рис. 5.3 – Схема производства сухих молочных смесей "Малютка" и "Малыш"

1 – насос для перекачивания молока; 2 – тензовесы; 3 – пластинчатый охладитель; 4 – емкость для хранения молока; 5 – емкость для хранения обезжиренного молока; 6 – сепаратор-молокоочиститель; 7 – пластинчатая пастеризационно-охладительная установка; 8 – сепаратор-сливкоотделитель; 9 – емкость для хранения сливок; 10 – пастеризационно-охладительная установка для обезжиренного молока; 11 – пастеризационно-охладительная установка для сливок; 12 – пароконтактный пастеризатор; 13 – вакуум-выпарная установка; 14, 20 – емкость для хранения компонентов; 15, 21 – смеситель; 16 – гомогенизатор; 17 – емкость для промежуточного хранения; 18 – распылительная сушильная установка; 19 – виброаппарат; 22 – бункер для промежуточного хранения; 23 – фасовочные автоматы; 24 – емкость для хранения растительного масла и солодового экстракта; 25 – бункер для хранения компонентов; 26 – дробилка; 27 – взвешивающее устройство; 28 – бак для хранения мучной смеси; 29 –насос; 30 – теплообменник; 31 – вальцовая сушильная установка



Рис. 5.5 – Схема технологического процесса производства сухих молочных смесей "Энпиты":

1– ёмкость с тензометрическим взвешиванием; 2 – пластинчатый охладитель; 3 – ёмкость для хранения кондиционного молока; 4 – ёмкость для хранения обезжиренного молока; 5,17 – пластинчатый пастеризатор; 6 – сепаратор-молокоочиститель; 7 – сепаратор сливкоотделитель; 8, 9 – пластинчатые пастеризационно-охладительные установки; 10, 19 – ёмкость для промежуточного хранения; 11 – пароконтактный пастеризатор; 12 – вакуум-выпарной аппарат; 13, 14 – ёмкости для хранения растительного масла; 15 – бак для хранения витаминов; 16 – смеситель; 18 – гомогенизатор; 20 – распылительная сушилка; 21 – инстантайзер; 22 – бункер для хранения сухого обезжиренного молока; 23 – бункер для хранения сахарозы; 24 – агрегат для дробления и просеивания сахара; 25 – автомат для фасовки; 26 – агрегат для дробления и просеивания муки; 27 – бункер для хранения сахарозы, казецита, сухого обезжиренного молока, сухой молочной основы "Малыш"; 28 – бак для хранения концентрата витаминов и глицерофосфата железа; 29 – смеситель; 30 – бункер для хранения готового продукта; 31– ёмкость для приготовления смеси; 32 – автомат для фасовки готовых смесей в картонные пакеты
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации