Курсовая работа - Комплексная механизация птичника на 7500 голов с разработкой производственной линии приготовления и раздачи кормов - файл n1.doc

Курсовая работа - Комплексная механизация птичника на 7500 голов с разработкой производственной линии приготовления и раздачи кормов
Скачать все файлы (5061 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc5061kb.03.02.2014 14:30скачать

n1.doc

ВВЕДЕНИЕ


Птицеводство – наиболее наукоемкая и динамичная отрасль агропромышленного комплекса, характеризующаяся быстрыми темпами воспроизводства поголовья, интенсивным ростом, высокой продуктивностью и жизнеспособностью, наименьшими затратами живого труда и материальных средств на единицу продукции. Птицеводство дает мясо, яйцо, пух, перо, органические удобрения (помет). Из сельскохозяйственных птиц наибольшее распространение имеют куры, индейки, гуси, утки. Все большее развитие получает разведение цесарок, перепелов, страусов.

Важнейшее продуктивное качество птицы – яйценоскость. Яйца – один из основных диетических продуктов питания. Более того, это единственный природный продукт, который человек получает в упакованном виде. Скорлупа позволяет не только инкубировать, но и транспортировать яйца на дальние расстояния и хранить их продолжительное время. На пищевые цели идут яйца кур, цесарок, перепелок, страусов. Яйца водоплавающей птицы применяются в основном в мясном скотоводстве в качестве кормовых добавок.

Мясо птицы обладает высокими вкусовыми и диетическими качествами, утиное и гусиное мясо отличается высокой калорийностью.

Дополнительной продукцией птицеводства является перо и пух, побочной продукцией – птичий помет. Отходы инкубации идут на приготовление кормовой и перьевой муки.

Птицы обладают большой скоростью роста. Через пять дней после вывода цыплята, индюшата и утята удваивают свой вес, в то время как у телят это наблюдается через 50 дней, у поросят – через 14 дней, у ягнят – через 15 дней. Конверсия протеина корма в протеин продукции у бройлеров составляет 1,9, куриц-несушек – 3,9, в то время как у свиней – 4,1, бычков – 10,6. Поэтому в птицеводстве наблюдается быстрая окупаемость вложения инвестиций [1].

Птицеводческие предприятия и фермы в России имеют четыре отраслевых направления: яичное, мясное, яично-мясное и племенное.

В настоящее время в России, по состоянию на начало 2004 г., в отрасли птицеводства функционирует 641 предприятие, из них 425 яичных, 137 бройлерных, 50 племенных, 9 утиных, 12 гусиных, 5 индюшиных и 3 перепелиных хозяйства. На полную проектную мощность действуют только 56 птицефабрик, они произвели в 2003 г. 63,5 % от общего объема производства мяса. В то же время 26 хозяйств используют мощности ниже 30 %, а их вклад в общую копилку не превышает 4 %. Если говорить о яичных фабриках, картина та же: из 425 на полную проектную мощность работают всего 182, которые производят 71 % яиц от общего объема; 129 предприятий сегодня заполнены менее чем на 50 %, а доля произведенной ими продукции – всего 6 %. Эта статистика свидетельствует о больших резервах как бройлерного, так и яичного производства [2].

В современный период развития АПК России существуют многочисленные проблемы, среди которых определенное место занимает выращивание и производство продукции животноводства. Решение этих проблем по мнению специалистов лежит по направлению развития птицеводства как отрасли животноводства, это объясняется быстрыми темпами развития птицеводства.

Большая половая скороспелость (ранняя яйцекладка), а так же высокая плодовитость дают возможность быстрого воспроизводства, резкого увеличения поголовья за короткий период времени. Существенным преимуществом птицы в сравнении с другими видами животных является всеядность, позволяющая широко использовать для их питания самые разнообразные корма, в том числе и различные отходы сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности, что способствует удешевлению производства яиц и мяса.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕМЕ


Промышленное птицеводство — высокомеханизированная отрасль с высоким уровнем автоматизации процессов кормления и поения птицы, сбора яиц, уборки помета, обеспечения микроклимата, а также инкубационного процесса. Существуют предприятия двух видов: птицефабрики (работают по полному циклу и рассчитаны на 0,2...1 млн и более кур-несушек промышленного стада или 1...6 млн бройлеров в год); птицефермы (рассчитаны на меньший объем производства).

Технология производства мяса на птицефабрике объединяет производство племенного яйца (цех маточного стада), инкубацию (цех инкубации), интенсивное выращивание бройлеров (цех выращивания) и убой птицы (убойный цех). В технологическую цепь птицефабрики яичного направления дополнительно включают выращивание ремонтного молодняка и производство яиц в цехе промышленного стада.

Производство яйца и мяса птицы, а также выращивание молодняка построено на современных машинных технологиях с использованием комплектного технологического оборудования для механизации и автоматизации производственных процессов. Например, в состав комплекта автоматизированного оборудования птичника на 35 тыс. кур-несушек в клеточных батареях входят кроме собственно батарей оборудование хранения и загрузки кормов (бункер и два транспортера), оборудование для уборки помета (канатно-скребковая установка и поперечный транспортер), стационарный транспортер для внутрихозяйственного сбора и транспортирования яиц, укладчик яиц или приемный стол, и, наконец, прибор для управления длительностью светового дня птичника.

Особое место в технологии промышленного птицеводства занимает инкубация яиц. Современные инкубаторы оснащены системами автоматического регулирования температуры и влажности воздуха, а также устройства для периодического поворота лотков с яйцами. [3]

Для успешного развития птицеводства необходимо также совершенствовать технологию производства продукции.

В основу технологических графиков на птицефабриках должны быть положены рациональные схемы выращивания молодняка и содержания взрослой птицы.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТИРУЕМОЙ ФЕРМЫ (КОМПЛЕКСА)

2.1 Обоснование способа содержания птицы


В современном промышленном птицеводстве используются клеточные и напольные способы содержания и выращивания птицы. Принятый способ выращивания птицы (клеточный или напольный) предопределяет выбор соответствующих средств механизации и оборудования: систем вентиляции, кормления и поения, удаления и выгрузки помета, механизмов яйцесбора. Все эти существенные различия в конечном итоге влияют на капиталовложения при строительстве или реконструкции помещений для содержания птицы.

Крупные птицефабрики не могут позволить себе перейти на напольное содержание в рамках имеющихся у них площадей, так как в этом случае они сразу потеряют в объемах. Клетки расположены компактно, а после переоборудования под напольную технологию общее производства мяса птицы снизится на 30-40%. Второе преимущество клеточной технологии — санитарно-гигиеническое благополучие. В клетке птица изолирована от контакта с подстилкой, которая является питательной средой для микробов и кишечных паразитов. Отапливать одно клеточное помещение «гораздо дешевле», чем пять напольных, однако все зависит от оборудования. По энергоемкости клетка (устаревшей конструкции) потребляет в полтора раза больше электроэнергии, чем напольный корпус, к тому же старое оборудование позволяет размещать птицу только на одном ярусе, поэтому клетка становится невыгодной. Другое дело — установка современного клеточного оборудования, того же Big Dutchman: оно обязательно окупится выходом мяса на квадратный метр. Недостатком клеточного оборудования является опасность возникновения у птицы наминов, а 5-7% бройлеров травмируются при отлове. Вследствие этого мясо переходит в более дешевую категорию. Однако если продавать птицу не полной тушкой, а частями, намины не имеют значения, а часть с намином (как правило, грудная) перерабатывается в фарш. Оборачиваемость клеточного оборудования в два раза выше. После каждого оборота подготовка к эксплуатации клеточного оборудования (чистка, обработка биорастворами и дезинфекция) занимает 14-16, а напольного - всего 7-8 дней. И хотя выход мяса в клетках выше, они требуют больших затрат электроэнергии. Основным недостатком клетки многие птицеводы называют высокую стоимость оборудования, почти в два раза превышающую цену напольного комплекта.

Напольное содержание птицы используется на многих птицефабриках и племенных заводах, которые выращивают племенную птицу, родительские формы первого и второго порядка с целью селекционирования и получения новых линий и пород домашней птицы с высокими хозяйственно-полезными признаками. Такие страны, как Австрия, Дания, Нидерланды и Канада, используют напольное содержание птицы из соображений обеспечения гуманного отношения к ней. Напольное содержание может быть на глубокой подстилке, на планчатых, сетчатых и подогреваемых полах. При выращивании на подстилке в качестве подстилочного материала можно использовать торф, древесные опилки, солому, подсолнечниковую лузгу, дробленые подсолнечниковые стебли.

Таким образом, проанализировав оба способа содержания птицы, можно сделать выводы об их преимуществах и недостатках. Конечно, клеточный метод имеет ряд отличительных особенностей по сравнению с напольным: резко сокращаются производственные площади, создается оптимальный микроклимат, облегчается ветеринарное обслуживание птицы, более интенсивный рост молодняка, требуется меньше коммуникаций, исключается необходимость в подстилке и достигается максимальный выход продукции при минимальной себестоимости. Наряду с этим напольное содержание также имеет ряд преимуществ: свобода движения, благодаря чему у птицы не возникает усталости, исключается предрасположенность к ожирению, возникновению наминов и появлению в мышцах между волокнами водянистых прослоек.

Выбор типа содержания зависит не только от цены оборудования, но и от цели, которую ставит перед собой производитель мяса птицы, поэтому в данной курсовой работе лучше применить систему напольного содержания, как более благоприятной для выращивания родительского стада, с той целью чтобы в дальнейшем от промышленного стада получать высокие показатели продуктивности.

2.2 Распорядок дня на ферме и организация труда обслуживающего персонала


При уходе за птицей соблюдают определенный распорядок дня. Утром осматривают гнезда, насыпают в них подстилку, контрольные гнезда ставят в рабочее положение, чтобы куры свободно могли заходить в них. Поилки наполняют чистой водой, предварительно промыв их. Проверяют, имеются ли в кормушках гравий, ракушка, и, если нужно, наполняют их. Раздают утреннюю порцию корма. Кур, которые плохо едят или стоят нахохлившись, с признаками заболевания изолируют. Истощенную и больную птицу выбраковывают на мясо. При содержании кур в птичниках с подъемными насестами ежедневно днем убирают помет из-под них. Глубокую подстилку рыхлят и сырую заменяют свежей. Птичник проветривают. Производят первый сбор яиц. В кормушки с сухим кормом досыпают мучную смесь. Вечером дают зерновую часть корма. Собирают яйца. Вынимают из гнезд клохчущих кур и отсаживают их в летки для разгуливания или выбраковывают. Запирают птичник на ночь.

При индивидуальном учете яйценоскости птичник оборудуют контрольными гнездами, и это вносит свои особенности в уход за птицей. Контрольные гнезда располагают в два-три яруса. В птичнике с контрольными гнездами обычно, кроме птичницы, работает еще учетчик-контролер. Свою работу птичница и учетчик в разных хозяйствах организуют по-разному. В одних хозяйствах обязанности птичницы и учетчика строго разделены. Птичница ухаживает за птицей, раздает корм, воду, очищает помещения, а учетчик только ведет учет снесенных яиц. В других хозяйствах всю работу они выполняют совместно. Курица не может сама выйти из контрольного гнезда, поэтому надо как можно чаще осматривать гнезда и вынимать снесшихся кур. Особенно часто собирают яйца в период с 10 до 13 часов, когда несется в среднем 70% кур. Работница осторожно вынимает курицу из гнезда, берет ее под левую руку, а правой держит ногу курицы, читает номер и записывает его в учетный лист. Затем опускает курицу на пол и яйцо кладет в корзину. Гнездо сразу же ставят в рабочее положение, чтобы в него могла зайти другая курица. В случае, если в контрольном гнезде окажутся одновременно две курицы и только одно яйцо, то определяют прощупыванием, какая из кур снеслась, и ее вынимают из гнезда, а другую оставляют. В первые дни после постановки на индивидуальный учет яйценоскости кур приучают к контрольным гнездам. Заметив, что курица сидит в углу или под гнездом, ее осторожно берут в руки и помещают в гнездо. Кроме яйценоскости, учетчик ведет строгий учет выбывающей птицы, записывая в специальный журнал ее номер.

2.3 Обоснование конструктивно-технологических схем производственных процессов и выбор системы машин


Напольное оборудование для содержания родительского стада состоит из двух основных частей: линии поения и линии кормления. Лилии поения бывают ниппельные и желобковые, а линии кормления спиральные и цепные. Комплектация напольного оборудования в зависимости от размеров птичника и вида птицы. Оборудование для напольного содержания кур родительского стада также включает в себя системы, обеспечивающие поддержание микроклимата в птичнике, удаление помета и гнёзда.

Обеспечение свежей питьевой водой для повышения потенциала продуктивности птицы очень важно. При этом вода должна быть всегда в достаточном количестве, чистой и свежей и доступной птице.

Ниппельные системы поения зарекомендовали себя в современном птицеводстве как надежные и гигиеничные. Они могут состоять из следующих элементов: блок регулирования давления с устройством промывки (1), присоединение к трубе либо с одной стороны либо посередине (2), в зависимости от длины линии поения; регулятор давления для линий поения (3) с перепадом в высоте от 10 до 15 см; откидной деаэратор (4) или автоматические деаэратор (5) с показателем уровня воды; насадка деаэратора с вентилем (6), в рабочем режиме вентиль открыт и воздух может выходить; алюминиевый профиль (7) или круглая труба с тросом противонасеста (8); ниппельная труба с ниппелями различного типа — топ ниппель (9), оранжевый топ ниппель (10) и ниппель СаниСтар (11); система подвески (12) (Прил. Рис. 1).

Наряду с ниппельными поилками существуют системы различных круговых поилок, применяемых в зависимости от вида и веса птицы. Монтаж осуществляется преимущественно с системой подвески. Круговые поилки ЮМБО-Т и ЮМБО-98 идеально подходят для тяжелой птицы, в частности от 2 до 25 кг живого веса. ЮМБО-Б годится для индеек до 12 кг живого веса, а также для несушек и родительского стада бройлеров. Тонкая струйка воды, стекающая вниз по «колокольчику» поилки меньше загрязняется и не переливается через край чашки. Это способствует снижению потерь воды, глубокая подстилка остается сухой, меньше паров аммиака. Балластовый корпус (ЮМБО-Т и -Б) закреплен прямо на подвеске. Благодаря этому удается снизить нагрузку на вентиль и очень точно регулировать уровень воды (Прил. Рис. 2).

Линии поения, применяемые для напольного содержания должны по высоте соответствовать возрасту птицы. Это чрезвычайно важно. Только тогда, когда птица тянется к поилкам вверх, возможен простой и достаточный прием воды — без особого разбрызгивания. Смонтированные подвесные линии поения и кормления легко поднимаются кабельными лебедками до самого потолка. Благодаря этому значительно облегчается заселение и выселение птицы, а также уборка птичника. Необходимая для этого система подвески состоит из:лебедки, тянущего ролика и крепежного материала, троса с зажимом и материала для подвески. Для того, чтобы надежно переместить линии поения в соответствующую позицию, Биг Дачмен предлагает лебедки с механическим или электрическим приводом: лебедка для монтажа на потолке или фронтоне с подъемным весом 340 кг; кабельная лебедка для монтажа на стене, включая кривошипную рукоятку с подъемным весом 350, 650 или 900 кг; электрическая лебедка, 0,09 кВт, 230/400 В, 50/60 Гц для монтажа на потолке, включая конечный выключатель с подъемным весом 320/240 кг. Наряду с представленными здесь лебедками Биг Дачмен предлагает и другие электрические лебедки, при помощи которых можно обеспечить подъем нескольких линии кормления и поения одновременно (Прил.Рис.3).

В данной курсовой работе считаю необходимым применить ниппельные поилки(Прил.Рис.4), так как система ударопрочна и надежна благодаря своей гибкости, герметичность системы обеспечивает сухость подстилки, оптимальное размещение благодаря системе подвесов и устранении свисающих шлангов, система совместима с любой схемой водоснабжения, нержавеющая конструкция»капля за каплей» позволяет избежать образования кальция,нет необходимости снимать поилки, что обеспечивает легкость чистки, система обеспечивает снабжение чистой свежей водой, вертикальная направленность поилок улучшает усваивание воды птицей.

С целью исключения несения курами яиц на полу предлагаются «теплые»гнездовые домики из полимерных материалов с ручным яйцесбором. Каждый гнездовой домик представляет собой модуль, собранный воедино из гнездовых ячеек, установленный на металлической подставке и имеющий общую крышу из оцинкованного материала. В зависимости от размеров здания и поголовья, гнездовые домики могут быть собраны с различным количеством ячеек в любой комбинации. Гнездовой домик двухэтажный, как правило двусторонний. В каждой гнездовой ячейке в гнездо вложена мягкая пластиковая решетка. Яйцо с решетки по скату попадает на пластиковую сетку, закладываемую спереди гнездового домика под ступеньками гнездовых ячеек. Ступенька служит также и «дверкой» гнездовой ячейки. Гнездо во второй половине дня закрывается поднятием ступеньки, что не дает возможность курице спать внутри гнезда. На одну гнездовую ячейку приходится 4-5 кур. Наклон гнездового домика в сторону центрального прохода позволяет собирать яйца, перемещая тележку по центральному проходу, не заходя в проходы между гнездовыми домиками. Предлагается вдоль центра зала располагать 2 линии гнездовых домиков с центральным проходом 1,2 м. Конструкция гнездового домика позволяет монтировать автоматический транспортер израильской фирмы «ТАМА » для выноса яйца за пределы зала.

При напольной системе птиц содержат на глубокой подстилке, планчатых или сетчатых полах. Если птицы находятся в клетках, то для взрослых птиц, размещаемых с молодняком, применяют групповые клетки, а для взрослых птиц — индивидуальные. В южных районах птиц содержат в вольерах на планчатых или сетчатых полах. При содержании птиц на глубокой (несменяемой) подстилке из торфа, резаной соломы, древесной стружки, опилок, подсолнечной лузги, раздробленных стержней кукурузы, для их размещения требуются большие производственные площади, но сокращаются затраты времени на уборку помещении, так как помет удаляют один-два раза в год, используя тракторы с навесными приспособлениями, бульдозеры и передвижные конвейеры.

При механизации процесса пометоудаления птичника, рассматриваемого в данной курсовой работе, лучше применять для этих целей тракторы с навесными приспособлениями или бульдозеры. Выбор связан с тем, что полы в птичнике предназначены для северных районов, где птицу содержат на глубокой подстилке.

«КЛИМАТ — 2000» — это современная и надежная система управления микроклиматом птичника. В состав системы входят изделия, которые могут работать как самостоятельно, так и группироваться в комплекс, обеспечивая при этом более полное и качественное содержание микроклимата.(Прил. Рис.7).

Для системы «Климат-2000» разработана система диспетчеризации «КЛИМАТ-2000», которая предназначена для обеспечения визуального контроля микроклимата в птичниках, а так же накопления статистических данных.

Внедрение системы позволяет получить большой экономический эффект за счет таких факторов, как: снижение затрат на корма за счет оптимального микроклимата; снижение затрат на обогрев; снижение затрат злектроэнергии на вентиляцию и освещение; снижение затрат на ремонт и обслуживание оборудования; снижение падежа птицы; увеличение привесов; улучшение условий обитания птиц; бесстрессовая технология выращивания птицы за счет плавного управления освещением и вентиляцией.

3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ФЕРМЕ




3. 1 Зоотехнические требования к процессу кормления


Большое количество болезней вызывается нарушением порядка и техники кормления. Поэтому корма следует задавать в точно установленное время, желательно через равные промежутки времени. Кормушки следует содержать в чистоте и, при необходимости, периодически их дезинфицировать. Во время кормления надо стараться не допускать шума в помещении.

К кормораздаточным устройствам предъявляют следующие требования: равномерность и точность раздачи кормов, дозировка их каждой группе животных; предотвращение загрязнения корма и расслаивания его по фракциям; предупреждение травматизма птицы; бесшумность работы машин и электробезопасность; долговечность и высокая надежность машин в работе; малая энергоемкость и металлоемкость, удобство в эксплуатации и автоматизации рабочих процессов. Возвратимые потери корма не должны превышать 1%, а невозвратимые не допускаются. Продолжительность раздачи кормов в одном помещении не должна превышать 20 минут при раздаче стационарными средствами. Кормораздатчики желательно должны быть универсальными, то есть обеспечивать возможность выдачи всех типов кормов; иметь высокую производительность и предусматривать регулирование нормы выдачи на голову от минимальной до максимальной; легко очищаться от остатков корма и других загрязнений; их окупаемость не должна превышать двух лет. При решении вопроса о выборе конкретного кормораздатчика необходимо, прежде всего, определить для какого вида кормов он предназначен.

3. 2 Обоснование принятой конструктивно-технологической схемы процесса



cocтавит проблем. Достаточно направить cтpyю воды под высоким давлением на кopмушку, oна начинает вращаться и мoeтся caма, a затем для пpocyшки oткинyть донце чашки.

В связи с явным рядом преимуществ выбираем кормушку FluxxBreeder.

3. 4 Оценка экономической эффективности процесса


Для определения экономической эффективности технологического процесса рассчитывают эксплуатационные затраты и затраты труда на единицу полученной продукции.

Определяем эксплуатационные затраты.

С =




Где ?П — сумма всех годовых эксплуатационных расходов, связанных с выполнением технологического процесса, руб/год;

GГОД — годовой объем работ.

С = 1330442,6 : 1804,36 = 737,4 руб

Эксплуатационные затраты представляют собой сумму следующих затрат:

?П = За + Зтр.0 + З0 + Зэ + Зв




где За — годовые отчисления на аммортизацию зданий и оборудования, руб/год;

Зтр.0 — годовые отчисления на текущий ремонт и техническое обслуживание зданий, машин и оборудования, руб/год;

З0 — затраты на оплату труда рабочих, занятых обслуживанием машин и оборудования, руб/год;

Зэ — затраты на электроэнергию и горюче-смазочные материалы, руб/год;

Зв — затраты на вспомогательные материалы.

?П = 569524 + 62945,9 + 626400 + 58400 + 13172,7 = 1330442,6 руб

Отчисления на амортизацию зданий, машин и оборудования определяют по формуле:

За =




где Сзд — стоимость здания, руб;

Соб — балансовая стоимость машин и оборудования с учетом прейскурантных цен и дополнительных затрат на транспортировку, монтаж и торговые наценки, руб;

n1 — амортизационный срок службы зданий (20-50лет, меньше для деревянных, больше для бетонных, кирпичных зданий);

n2 — амортизационный срок службы машин и оборудования (8-10 лет).

За = = 569524 руб

Определяют стоимость здания по формуле:

Сзд =




где V0 — строительная кубатура здания, м2;

СV — стоимость 1 м3 строительной кубатуры(ориентировочно 10-14тыс. руб).

Сзд = = 6 842 880 руб

Строительная кубатура определяется по формуле:

V0 =




где F — площадь здания, м2;

H — высота здания, м.

V0 == 5702,4 м3

Балансовую стоимость машин и оборудования определяют по формуле:

Соб =




где С0', С0'', С0i — прейскурантная стоимость машин и оборудования, руб;

? — коэффициент, учитывающий расходы на транспортировку с базы снабжения в хозяйство, равный 0,14;

? — коэффициент, учитывающий расходы средств на монтаж машин и оборудования, равный 0,16;

? — коэффициент торговых наценок, равный 0,12;

n', n'', ni — количество одноименных машин.

Соб == 3984520 руб

Отчисления на ремонт и техническое обслуживание здания, машин и оборудования определяется по формуле:

Зтр.0 =




где ?'тр.о — норма отчислений на ремонт и техническое обслуживание зданий в процентах(0,08-0,09);

?''тр.о — норма отчислений на ремонт и техническое обслуживание машин и оборудования в процентах(0,11-0,13).

Зтр.0 = = 62945,9 руб

Затраты на оплату труда рабочих определяют по формуле:

З0 =




где n — число работающих в одну смену, чел;

? — число работающих смен в сутки;

Зсм — средняя тарифная заработная плата рабочего в смену, руб/смену;

Тгод — количество рабочих дней в году;

Нс — начисления к основному фонду заработной платы(соцстрах, оплата отпусков и пр.) принимается равным 4,4 от основного фонда заработной платы.

З0 = = 626400 руб

Затраты на электроэнергию определяют исходя из расхода электроэнергии:

Зэ =




где Э — суммарный суточный расход электроэнергии, кВт/ч;

Тгод — число дней расходования электроэнергии;

Sэ — стоимость одного кВт/ч электроэнергии.

Зэ == 58400 руб

Затраты на вспомогательные материалы можно принять 1% от суммы всех эксплуатационных расходов.

Трудовые затраты на единицу обрабатываемой продукции определяют по формуле:

Зтр =




где t — продолжительность рабочей смены, ч.

Зтр = 2*2*250*12/ 1804,36=66,53руб

4. ОХРАНА ТРУДА, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ



Ответственность за охрану труда в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности несут их руководители. На крупных предприятиях непосредственное руководство мероприятиями по охране труда осуществляет инженер по охране труда. Проведение практической работы по охране труда в животноводстве возлагается на главного зоотехника или главного ветврача хозяйства, а на фермах — на заведующих фермами, зоотехников, ветеринарных фельдшеров и бригадиров.

К общим мероприятиям по охране труда относят: вводный инструктаж при приеме на работу и текущий инструктаж по технике безопасности, оборудование и содержание кабинетов по технике безопасности, организация курсов по изучению правил техники безопасности.

С работниками предприятий проводят вводный инструктаж и инструктажи на рабочем месте — первичный, повторный, внеплановый, целевой.

Вводный инструктаж проводят до подписания приказа о приеме работника на работу по программе, с учетом всех нормативных требований и утвержденной руководителем предприятия. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с практическим показом безопасных приемов. Повторный инструктаж проходят все работники не реже одного раза в полугодие. Внеплановый инструктаж проводят при изменении технологического процесса, а также при перерывах в работе более чем на 60дней, по требованию органов надзора. Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории).

На каждой ферме или комплексе должен быть утвержден распорядок дня.

5. ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ПРОЕКТУ



Данная курсовая работа разработана для комплексной механизации птичника на 7500 голов родительского стада кур-несушек с разработкой производственной линии приготовления и раздачи кормов.

Выбор средств механизации зависел от выбора способа напольного содержания птицы. Приняты ниппельная система поения, гнезда с ручным сбором яиц, уборка навоза трактором с навесными приспособлениями, система управления микроклиматом «Климат-2000» и кормушки чашечного типа ФлуксБридер.

Комплексная механизация позволяет снизить затраты на единицу продукции и при правильном подборе оборудования повысить показатели производства.

6. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ





      1. Промышленное птицеводство/Ф. Ф. Алексеев, М. А. Асриян, Н. Б. Бельченко и др.; сост.: В. И. Фисинин, Г. А. Тардатьян. - М.: Агропромиздат, 1991. - 544 с.

      2. Болотнов П. М., Лукьянов В. М. Механизация птицеводства. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: Агропромиздат, 1988. - 215 с.

      3. Воробьев В. А., Дегтерев Г. П. Машины и оборудование птицефабрик и птицеферм. - М.: Колос, 1984. - 285 с.

      4. Машины и оборудование для птицеводства: Справочник/А. А. Кива, Ю. Н. Сухарев, В. М. Лукьянов. - м.: Агропромиздат, 1987. - 240с.

      5. Брагинец Н. В., Палишкин Д. А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1984. - 191 с.

      6. Бессарабов Б. Ф., Бондарев Э. И., Столляр Т. А. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. 2-е изд., доп. - СПб.: Издательство «Лань», 2005. - 352 с.

      7. Бородин И. Ф., Судник Ю. А. Автоматизация технологических процессов. - М.: КолосС, 2004. - 344 с.

      8. Беляков Г. И. Безопасность жизнедеятельности на производстве(охрана труда): Учебник для вузов. - СПб.: Издательство «Лань», 2006.512с.

      9. Материалы сайтов: www.bigdutchman.de; www.agromax.ru; http://www.utm-plus.ru/index.htm; http://fermer02.ru/; http://www.bigfarmer.ru/; http://sfera.fm/journals/?articles=14.

7. СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 1

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕМЕ 3

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТИРУЕМОЙ ФЕРМЫ (КОМПЛЕКСА) 5

2.1 Обоснование способа содержания птицы 5

2.2 Распорядок дня на ферме и организация труда обслуживающего персонала 7

2.3 Обоснование конструктивно-технологических схем производственных процессов и выбор системы машин 8

3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ФЕРМЕ 13

3. 1 Зоотехнические требования к процессу кормления 13

3. 2 Обоснование принятой конструктивно-технологической схемы процесса 14

3. 4 Оценка экономической эффективности процесса 14

4. ОХРАНА ТРУДА, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 18

5. ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ПРОЕКТУ 19

6. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20

ПРИЛОЖЕНИЕ 22

6. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28

ПРИЛОЖЕНИЕ


Рисунок 1. Регулятор давления, регулятор давления при перепаде высот, откидывающийся деаэратор и автоматический деаэратор с индикатором уровня воды




Рисунок 2.


Рисунок3. Лебедка для монтажа на потолке или фронтоне помещения,лебедка для монтажа на стене, электрическая лебедка для монтажа на потолке
Рисунок 4. Ниппельная поилка для кур-несушек и родителей



Рисунок 5. Медикатор Dosatron D25RE5




Рисунок 6. Гнездовой домик с ручным сбором яиц, осуществляется со стороны входа в гнездо; гнездовой домик с ручным сбором яиц, осуществляется с задней стороны

Рисунок 7. Система управления микроклиматом птичника «Климат-2000»


Рисунок 8. Наружный бункер хранения кормов.



Рисунок 9. Промежуточный бункер




Рисунок 10. Схема установленного оборудования раздачи кормов

1. Мотор-редуктор; 2. Раздаточный бункер; 3,4. Питающая труба с безосевым шнеком; 5-16. Элементы подвесной системы; 17. Элемент крепления раздаточной трубы к бункеру.


Рисунок 11. Внешний вид установленного оборудования



Рисунок 12. Шнeк для кopмoв и Флeкc Beй-тpaнcпopтнaя cпиpaль – yпpoщeннaя и лeгкo пpиcпocoбляющaяcя тpaнcпopтнaя cиcтeмa


Рисунок 13. Процесс мойки кормушки FluxxBreeder



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ


КАФЕДРА ТМППЖ


КУРСОВАЯ РАБОТА

ПО МЕХАНИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

НА ТЕМУ: КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ ПТИЧНИКА НА 7500 ГОЛОВ С РАЗРАБОТКОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛИНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАЗДАЧИ КОРМОВ

Проект выполнил:

студентка гр. курса

зооинженерного факультета


Руководитель проекта:

доцент





Ижевск 2010
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации