Рабочая программа профессионального модуля ПМ 01 (МДК 01.03) Физиология питания, санитария и гигиена - файл n1.doc
Рабочая программа профессионального модуля ПМ 01 (МДК 01.03) Физиология питания, санитария и гигиенаДоступные файлы (1):
n1.doc
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ волгоградской области
ГБОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»
УТВЕРЖДАЮ. Директор
_______________ (Ф.И.О.)
«____» _________________ 2012 г.
Согласовано с работодателем.
__________________________________
(наименование организации)
__________________________________
(должность, Ф.И.О.)
« ___ » ____________ 2012 г.
«____» _________________ 2011 г.
Рабочая программа
профессионального модуля ПМ 01 (МДК 01.03) «Физиология питания, санитария и гигиена» для студентов группы I – О - 26, О-27
на 2012 – 2013 учебный год.
Волгоград 2012
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 100114 «Организация обслуживания в общественном питании».
Организация-разработчик:
ГБОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли».
Автор: Судаков А.В.
СОДЕРЖАНИЕ | стр.
|
1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 3 |
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 4 |
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля | 5 |
4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 12 |
5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) | 14 |
1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО модуля пм. 01. 01. МДК. 01.03.«Физиология питания, санитария и гигиена» 1.1. Область применения программы Рабочая программа профессионального модуля (далее программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): ПК 1, ПК 2, ПК 3, ПК 4.
– контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковке, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания.
Программа может быть использована при подготовке менеджеров организаций общественного питания по образовательной программе среднего специального образования и курсов профессиональной подготовки и переподготовки в системе дополнительного профессионального образования.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля МДК. 01. 03. должен:
а) иметь практический опыт: – контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковке, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания.
б) уметь: – контролировать соблюдение персоналом технологического процесса производства;
– использовать нормативные и технологические документы.
в) знать: – этапы технологического цикла, способы кулинарной обработки, классификацию и ассортимент продукции общественного питания, правила оформления и отпуска, условия и сроки хранения продукции;
1.3. Количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – ____ часов, в том числе МДК. 01.03.
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 75 часов, включая:
обязательную аудиторную учебную нагрузку обучающегося – 50 часов;
самостоятельную работу обучающегося – 25 часов;
учебную и производственную практику – 12 часов.
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 00. 01 (МДК 01.03)
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Организация питания в организациях общественного питания», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 1.1 | Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей. |
ПК 1.2 | Организовывать выполнение заказов потребителей. |
ПК 1.3 | Контролировать качество выполнения заказа. |
ПК 1.4 | Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания. |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 6 | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7 | Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК 10 | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов. |