Рабочая программа профессионального модуля ПМ 01 (МДК 01.03) Физиология питания, санитария и гигиена - файл n1.doc

Рабочая программа профессионального модуля ПМ 01 (МДК 01.03) Физиология питания, санитария и гигиена
Скачать все файлы (224 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc224kb.15.02.2014 18:38скачать

n1.doc

  1   2   3
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ волгоградской области

ГБОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»


УТВЕРЖДАЮ.

Директор
_______________ (Ф.И.О.)
«____» _________________ 2012 г.

Согласовано с работодателем.
__________________________________

(наименование организации)
__________________________________

(должность, Ф.И.О.)
« ___ » ____________ 2012 г.
«____» _________________ 2011 г.


Рабочая программа


профессионального модуля ПМ 01 (МДК 01.03)

«Физиология питания, санитария и гигиена»

для студентов группы I – О - 26, О-27

на 2012 – 2013 учебный год.

Волгоград 2012

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 100114 «Организация обслуживания в общественном питании».



Организация-разработчик:

ГБОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли».

Автор: Судаков А.В.



СОДЕРЖАНИЕ

стр.


1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

4

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля

5

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

12

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

14


1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО модуля пм. 01. 01.

МДК. 01.03.
«Физиология питания, санитария и гигиена»
1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля (далее программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): ПК 1, ПК 2, ПК 3, ПК 4.
– контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковке, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания.
Программа может быть использована при подготовке менеджеров организаций общественного питания по образовательной программе среднего специального образования и курсов профессиональной подготовки и переподготовки в системе дополнительного профессионального образования.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля МДК. 01. 03. должен:
а) иметь практический опыт:

– контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковке, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания.
б) уметь:

– контролировать соблюдение персоналом технологического процесса производства;

– использовать нормативные и технологические документы.
в) знать:

– этапы технологического цикла, способы кулинарной обработки, классификацию и ассортимент продукции общественного питания, правила оформления и отпуска, условия и сроки хранения продукции;
1.3. Количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – ­­ ____ часов, в том числе МДК. 01.03.

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 75 часов, включая:

обязательную аудиторную учебную нагрузку обучающегося – 50 часов;

самостоятельную работу обучающегося – 25 часов;

учебную и производственную практику – 12 часов.

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 00. 01 (МДК 01.03)



Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Организация питания в организациях общественного питания», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:


Код

Наименование результата обучения

ПК 1.1

Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.

ПК 1.2

Организовывать выполнение заказов потребителей.

ПК 1.3

Контролировать качество выполнения заказа.

ПК 1.4

Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания.

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 6

Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7

Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 10

Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.



  1   2   3
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации