Рабочая программа Профессионального модуля ПМ 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - файл n1.doc

Рабочая программа Профессионального модуля ПМ 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Скачать все файлы (234 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc234kb.04.02.2014 19:16скачать

n1.doc

  1   2   3   4



СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
5

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





8

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





12

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


13


1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ .08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО

260807.01 Повар, кондитер______________________________

код название

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):


  1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб;

  2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия;

  3. Готовить и оформлять печенья, пряники, коврижки;

  4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты;

  5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные;

  6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовки работников индустрии питания)

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

- определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование и безопасно им пользоваться при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- оценивать качество готовых изделий;

знать:

- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;

- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила проведения бракеража;

- способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

-виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего –300 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 120часа, включая:

обязательную аудиторную учебную нагрузку обучающегося –80часов;

самостоятельную работу обучающегося – 40 часа;

учебную практику –72часов;

и производственной практики -108 часа.

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ



Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:


Код

Наименование результата обучения

ПК 8.1

Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб

ПК 8.2


Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия


ПК8.3

Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки

ПК8.4

Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты

ПК 8.5

Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные

ПК 8.6

Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные

ОК.1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК .2

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК.3

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК.4

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК.5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК.6

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК.7

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК.8

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).


3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля

3.1. Тематический план профессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Коды профессиональных компетенций

Наименования разделов профессионального модуля*

Всего часов

(макс. учебная нагрузка и практики)

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося,

часов

Учебная,

часов

Производственная,

часов

(если предусмотрена рассредоточенная практика)

Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия, часов

1

2

3

4

5

6

7

-

ПК 8.1

Раздел 1. Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба

30

12

8

6

12




ПК 8.2


Раздел 2 Приготовление и оформление основных мучных кондитерских изделий

46

22

18

6

18

-

ПК8.3

Раздел3. Приготовление и оформление печенья, пряников, коврижек

23

10

6

7

6




ПК8.4

Раздел 4. Приготовление и использование в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты

29

10

6

7

12




ПК 8.5

Раздел 5. Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных

33

14

8

7

12




ПК 8.6

Раздел 6. Приготовление и оформление фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных

31

12

8

7

12







Производственная практика, часов

102










Всего:

300

80

54

40

72

108
  1   2   3   4
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации