Описание единиц профессионального стандарта индустрии питания. VI квалификационный уровень - файл n1.doc

Описание единиц профессионального стандарта индустрии питания. VI квалификационный уровень
Скачать все файлы (344 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc344kb.04.02.2014 11:44скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

ОПИСАНИЕ ЕДИНИЦ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

VI квалификационный уровень

Список функций:


ОПИСАНИЕ ЕДИНИЦ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА 1

VI квалификационный уровень 1

Список функций: 1

Единица 6А 14.16. Управлять производственным процессом на предприятии питания 2

Единица 6А 14.17. Управлять разработкой и внедрением системы качества и безопасности продукции производства 4

Единица 6А 16.8. Управлять процессами снабжения, хранения и перемещения запасов на предприятии питания 7

Единица 6А 17.8. Управлять проектами реконструкции и открытия предприятий питания 10

Единица 6А 18.8. Управлять продажами на предприятии питания 13

Единица 6А 18.9. Управлять обслуживанием гостей на предприятии питания 16

Единица 6А 18.10. Управлять маркетинговой деятельностью предприятия питания 19

Единица 6А 19.13. Управлять персоналом предприятия питания 22

Единица 6А 20.3. Управлять финансами и доходами предприятия питания 25

Единица 6А 20.5. Разрабатывать стратегию развития предприятия питания 28

Единица 6А 20.6. Реализовывать стратегию развития предприятия питания 31


Единица 6А 14.16. Управлять производственным процессом на предприятии питания




Данная единица стандарта относится к организации производственного процесса на предприятии питания и управлению им и включает в себя следующие действия:

  • учитывать факторы влияния внешней, операционной и внутренней среды при формировании требований к планированию, организации, мотивации и контролю производственного процесса;

  • устанавливать требования к взаимодействию процесса производства с другими бизнес-процессами предприятия;

  • обеспечивать производственный процесс финансовыми и материальными ресурсами;

  • делегировать работникам полномочия в части организации и контроля производственного процесса;

  • контролировать эффективную реализацию операционных планов производства и, при необходимости, своевременно вносить коррективы;

  • выявлять и анализировать проблемы и тенденции их возникновения и влияния на состояние и развитие производственного процесса;

  • оценивать возможные риски в области производственного процесса;

  • повышать рациональность расходования средств на осуществление производственного процесса;

  • принимать решения по оптимизации производственного процесса (организации, технологиям, затратам);

  • устанавливать требования к системе автоматизации, системе отчетности и документообороту по производственному процессу.

Данная единица стандарта предполагает выполнение управленческих действий с учетом:

  • целей и задач организации;

  • структуры организации, ее ценностей и культуры;

  • данных о потребностях фактических и потенциальных клиентов;

  • тенденций развития профильного рынка региона, где находится предприятие питания, экономики региона и индустрии питания и гостеприимства в целом.

Данная единица стандарта включает в себя управление и контроль:

  • системой мониторинга производственного процесса;

  • бюджетом расходов на функционирование производственного процесса;

  • эффективностью решения задач производственного процесса на основе критериев и показателей.

Данная единица стандарта предполагает:

  • ответственность за планирование и организацию производственного процесса, его развитие;

  • инициирование новых видов деятельности и процесса создания/разработки продукции и руководство их выполнением;

  • ответственность за работу производственного персонала и определение регламентов работы персонала;

  • ответственность за профессиональное развитие работников предприятия питания и собственное профессиональное развитие в области управления производственным процессом;

  • высокую степень автономности в принятии решений в области управления производственным процессом;

  • участие в планировании, распределении и контроле использования финансовых, материальных и человеческих ресурсов.

Необходимые знания

  • Место и роль производства в успешности функционирования предприятия питания.

  • Принципы и методы эффективного управления (планирование, организация, мотивация и контроль) производственным процессом на предприятии питания, критерии и показатели его эффективности.

  • Особенности управления сетями и холдингами в индустрии питания.

  • Постановка целей и формулирование задач эффективного управления производственным процессом.

  • Методы планирования затрат на производственный процесс предприятия.

  • Методы учета и контроля финансовых и материальных потоков на производстве.

  • Структурированный опыт эффективного решения разнообразных проблемных ситуаций, возникающих при организации производственного процесса на предприятиях питания.

  • Система документооборота предприятий питания в части производственного процесса.

  • Постановка целей и задач эффективной разработки и реализации проектов совершенствования производственного процесса на предприятиях питания.

  • Методы организации и реализации исследований конкурентов, рынка и отрасли в целях повышения эффективности производства.

  • Современные тенденции в области управления производственным процессом.

  • Примеры успешных управленческих решений в области управления производственным процессом.

Необходимые умения

  • Устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом.

  • Управлять информацией в области производства продукции предприятий питания.

  • Умения в области проектирования бизнес-процессов (разработка методик, показателей, критерий и меры повышения эффективности производственного процесса).

  • Анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность.

  • Оказывать влияние на организацию производственного процесса.

  • Идентифицировать проблемы при управлении производственным процессом.

  • Оценивать риски в области производственных процессов.

  • Разрешать проблемы в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами.

  • Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами.

  • Делегировать ответственность в части организации, функционирования и контроля производственного процесса.

  • Обеспечивать обратную связь с работниками и потребителями.

  • Планировать эффективную систему контроля производственного процесса.

  • Прогнозировать эффективность (результативность) производственного процесса.

  • Контролировать степень достижения поставленных целей и выполнения задач в части производственного процесса на предприятиях питания.

  • Оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям.

  • Коммуникативные умения.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации