Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле - файл n1.doc

Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле
Скачать все файлы (17117 kb.)

Доступные файлы (1):
n1.doc17117kb.01.02.2014 05:56скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
Л.И. Кравченко




Утверждено Министерством образования Республики Беларусь

в качестве учебника для студентов экономических

специальностей учреждений, обеспечивающих

получение высшего образования

8-е издание, исправленное

Серия основана в 2000 году
Рецензенты:

кафедра банковского дела, анализа и аудита Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (зав. кафедрой — доктор экономических наук профессор В.И. Евдокимович); заслуженный деятель науки Литвы, доктор экономических наук, профессор кафедры бухгалтерского учета Вильнюсского университета И.С. Мацкявшюс

Кравченко Л.И.

К78 Анализ хозяйственной деятельности в торговле : учебник / Л.И. Кравченко. — 8-е изд., испр. и доп. — М.: Новое знание, 2005. — 512 с. — (Экономическое образование). 15ВК 5-94735-070-Х.

Изложены методология и методики комплексного и глубокого фактор­ного анализа хозяйственной деятельности предприятий (организаций) роз­ничной и оптовой торговли и общественного питания. Особое внимание уделено выявлению, изучению и мобилизации резервов их экономического и социального развития, повышения эффективности использования хозяй­ственного потенциала. Использованы достижения современной науки и пе­редовой отечественной и зарубежной практики анализа хозяйственной деятельности, экономического менеджмента.

Не имеющая аналогов книга выдержала семь изданий и успешно ис­пользуется при подготовке специалистов высшей квалификации эконо­мического профиля.

Для студентов экономических специальностей высших учебных заведе­ний, преподавателей, магистрантов, аспирантов, докторантов, научных ра­ботников, бухгалтеров, менеджеров и руководителей субъектов предпри­нимательской деятельности, работников банков, финансово-экономических служб, других органов государственного управления.

Оглавление

Предисловие

I. Анализ хозяйственной деятельности торговых предприятий

Глава 1. Анализ розничного товарооборота

1.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа розничного товарооборота

1.2.Анализ выполнения плана и динамики розничного товарооборота

1.3.Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов

1.4.Аналыз поступления товаров.

1.5.Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости

1.6.Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов

1.7.Анализ состояния, развития и использования материально-технической базы розничной торговли

1.8.Анализ качества торгового обслуживания покупателей

1.9. Сравнительный анализ розничного товарооборота

1.10. Оперативный анализ розничного товарооборота, товарных и трудовых ресурсов
Глава 2. Анализ оптового товарооборота

2.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа оптового товарооборота

2.2.Анализ выполнения плана и динамики оптового товарооборота

2.3.Анализ рациональности товародвижения

2.4.Особенности анализа влияния факторов на выполнение плана и динамику оптового товарооборота

2.5.Оперативный анализ поставки товаров и оптового товарооборота
Глава 3. Анализ издержек обращения в торговле

3.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа издержек обращения в торговле

3.2.Анализ издержек обращения по общему объему, составу и структуре .

3.3.Факторный анализ выполнения плана и динамики издержек обращения

3.4.Анализ отдельных статей издержек обращения в торговле

3.5.Особенности анализа издержек обращения оптового предприятия

3.6.Сравнительный анализ издержек обращения в торговле

3.7.Оперативный анализ издержек обращения торгового предприятия
Глава 4. Анализ финансовых результатов в торговле

4.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовых результатов деятельности торговых предприятий

4.2.Факторный анализ валового дохода в розничной торговле

4.3.Факторный анализ прибыли в розничной торговле

4.4.Факторный анализ рентабельности в розничной торговле

4.5.Особенности анализа финансовых результатов деятельности оптового предприятия

4.6.Сравнительный анализ финансовых результатов в торговле

4.7.Оперативный анализ финансовых результатов торгового предприятия

4.8.Анализ налогообложения, распределения и использования доходов и прибыли в торговле
Глава 5. Анализ финансовой устойчивости торгового предприятия в условиях формирования и развития рыночных отношений

5.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовой устойчивости предприятия

5.2.Общая оценка активов, собственного и заемного капитала предприятия

5.3.Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия

5.4.Анализ состава, динамики и эффективности использования оборотных активов

5.5.Анализ состояния расчетов, дебиторской и кредиторской задолженности

5.6.Анализ собственного капитала предприятия

5.7.Анализ кредитов банка

5.8.Анализ эффективности и интенсификации хозяйствования

5.9.Разработка прогнозов предпринимательской деятельности предприятия, оптимизации его финансового потенциала,повышения эффективности хозяйствования
II. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания

Глава 6. Анализ производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания

6.1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания

6.2.Анализ выполнения плана и динамики товарооборота

6.3.Анализ выполнения плана и динамики выпуска собственной продукции

6.4.Анализ влияния факторов на развитие товарооборота и выпуска собственной продукции

6.5.Сравнительный анализ показателей производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания

6.6.Оперативный анализ товарооборота и выпуска собственной продукции на предприятии общественного питания
Глава 7. Анализ издержек предприятия общественного питания

7.1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа издержек предприятия общественного питания

7.2.Анализ издержек предприятия общественного питания по общему объему, составу и структуре

7.3.Факторный анализ издержек предприятия общественного питания

7.4.Сравнительный анализ издержек предприятий общественного питания

7.5.Оперативный анализ издержек на предприятии общественного питания
Глава 8. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания

  1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания

  2. Факторный анализ валового дохода предприятия общественного питания

  3. Факторный анализ прибыли и рентабельности предприятия общественного питания

  4. Сравнительный анализ финансовых результатов деятельности предприятий общественного питания

  5. Оперативный анализ финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия общественного питания

Литература
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
Учебный текст
© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации